21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Чиновники засомневались в адекватности цены строительства дворца спорта на Молодогвардейской

Работы оценили в 2,6 миллиарда рублей

Поделиться

Сейчас подрядчики делают фундамент здания

Фото: Дмитрий Стародубцев/Twitter.com

Управление капитального строительства Самарской области заказало проверку достоверности сметной стоимости проектирования и строительства нового дворца спорта на улице Молодогвардейской в столице региона. Информацию опубликовали на сайте госзакупок.

— Подрядчику предстоит провести экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. Стоимость контракта составит 787 841,62 рубля, — уточнили в конкурсной комиссии. 

Строительство дворца спорта уже началось. Здание будет трёхэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и кёрлингисты. 

Первый этап работ оценили в 779 843 768 рублей. На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей.

Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.RU рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов. Сейчас управление капстроительства ищет подрядчика, который будет контролировать проведение работ. За авторский надзор ему заплатят 173 461,75 рубля.

Тем временем жители уже думают над названием спортивного объекта. Ему предложили присвоить имя Владимира Высоцкого. Ведь новый дворец спорта строят на месте старого, где 1967 году выступал известный бард.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 мар 2019 в 10:39

    Не поздновато ли сомневаться начали? Сначала старый снесли, теперь говорят, что новый строить дорого. Потом решат, что торговый центр нужнее.

    KOT
    20 мар 2019 в 12:51

    Ржу до коликов... старый снесли,а нового не будет!? У меня вопрос -"Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни..." Но то,что у чиновников мозги на бекрень это точно.

    Гость Я
    20 мар 2019 в 19:41

    Под заголовком подразумевается не адекватно МАЛЕНЬКАЯ цена ;)