9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Для стадиона «Самара Арена» создадут управляющую компанию

До конца года спортобъект перейдет в собственность области

Поделиться

Стадион строили специально для матчей ЧМ

Стадион строили специально для матчей ЧМ

Региональное Министерство спорта займется созданием государственного автономного учреждения Самарской области «Самара Арена». Постановление подписал председатель правительства Виктор Кудряшов.

Судя по всему, организация будет курировать работу стадиона после того, как он перейдет в собственность Самарской области. А произойти это должно до конца 2019 года.

— В штате учреждения будет 85 сотрудников. Они должны будут претворять в жизнь концепцию наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Финансирование обеспечат за счет областного бюджета, — указано в документе. 

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Там состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. 

Сейчас на стадионе играют «Крылья Советов». Каждая игра обходится бюджету области в 2 миллиона рублей. В будущем власти региона планируют проводить там концерты и конференции, выставки, спортивные и деловые мероприятия. Также региональные чиновники намерены сдавать в аренду коммерческие площади стадиона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter