25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Оренбург» ответит рублем за бросок бутылкой в тренера «Крыльев Советов» Миодрага Божовича

Клуб оштрафовали на круглую сумму

Поделиться

Самое жесткое наказание получил наставник волжан

Самое жесткое наказание получил наставник волжан

Представители контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза назначили дополнительные наказания для участников драки на матче «Крылья Советов» — «Оренбург». На этот раз в центр внимания попало поведение зрителей.

Как установили члены комитета, фанаты «Оренбурга» бросали на поле и трибуны посторонние предметы, в том числе и пластиковые бутылки. Одна из них попала в тренера самарской команды Миодрага Божовича.

— За такое поведение фанатов клуб будет оштрафован на 50 тысяч рублей, — пояснили в РФС.

Также представители КДК обратили внимание на поведение тренера по работе с вратарями «Крыльев Советов» Виктора Гаусса. За оскорбление болельщиков «Оренбурга» его дисквалифицировали на 2 матча. 

Инцидент произошел 20 октября под конец игры. Футболисты «Оренбурга» требовали у арбитров пересмотреть спорный момент у ворот «Крыльев». Спортсмены начали спорить и толкаться. Игрок «Оренбурга» Андрей Чуканов напрыгнул на защитника волжан Александра Анюкова, тот ответил. После этого на поле выбежали тренеры обеих команд. 

В итоге РФС отстранил Миодрага Божовича на 3 матча, Александра Анюкова — на 2. Также все тренеры, футболисты, администраторы, переводчик, главный врач, массажисты «Крыльев», которые вышли на поле без разрешения судьи, должны заплатить по 10 тысяч рублей. Такой же штраф назначили и для «Оренбурга», но главному тренеру предстоит заплатить больше — 20 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед
31 окт 2019 в 11:05

жалко не попал

Дедушка Валера
8 ноя 2019 в 00:27

Я не болельщик, просто житель г.Самара. Объясните пожалуйста: что за понятие "Крылья Советов"? В 1942 году трудящиеся эвакуированных заводов Подмосковья для отдыха (и даже забыть про голод) пинали изделие (сейчас называют кожаный мяч)... Тогда было понятно КРЫЛЬЯ, СОВЕТЫ, любители толкать нагой изделие (мяч). А сейчас: где Крылья, у кого они растут, и кто их расправляет., где Советы (советчики, советники). По ТВ видел, что мяч толкают ногами лица негритянской внешности: думал, что у них есть КРЫЛЬЯ (но не обнаружил). Может ФК назвать по-другому, посоветоваться у болельщиков, у больных людей (а чем отличаются они друг от друга). Ввели какой-то "Паспорт Болельщика"- получается вот что: их будут вне очереди лечить, уступать место в общественном транспорте (по-видимому, надо с места сгонять немощную бабушку преклонного возраста).Комментаторы бубнят какую-то чушь, рекламируя дребедень. Зачем всё это!? А уж если стали драться БОЛЕЛЬЩИКИ друг с другом, надо всех отправлять лечиться где-то, да и от чего? Лучше педикулёз, чем туберкулёз. С уважением, просто житель Самарской Губернии.

31 окт 2019 в 17:59

А кто-то за бросок пластиковой бутылки получает 5 лет.