19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Оренбург» ответит рублем за бросок бутылкой в тренера «Крыльев Советов» Миодрага Божовича

Клуб оштрафовали на круглую сумму

Поделиться

Самое жесткое наказание получил наставник волжан

Самое жесткое наказание получил наставник волжан

Представители контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза назначили дополнительные наказания для участников драки на матче «Крылья Советов» — «Оренбург». На этот раз в центр внимания попало поведение зрителей.

Как установили члены комитета, фанаты «Оренбурга» бросали на поле и трибуны посторонние предметы, в том числе и пластиковые бутылки. Одна из них попала в тренера самарской команды Миодрага Божовича.

— За такое поведение фанатов клуб будет оштрафован на 50 тысяч рублей, — пояснили в РФС.

Также представители КДК обратили внимание на поведение тренера по работе с вратарями «Крыльев Советов» Виктора Гаусса. За оскорбление болельщиков «Оренбурга» его дисквалифицировали на 2 матча. 

Инцидент произошел 20 октября под конец игры. Футболисты «Оренбурга» требовали у арбитров пересмотреть спорный момент у ворот «Крыльев». Спортсмены начали спорить и толкаться. Игрок «Оренбурга» Андрей Чуканов напрыгнул на защитника волжан Александра Анюкова, тот ответил. После этого на поле выбежали тренеры обеих команд. 

В итоге РФС отстранил Миодрага Божовича на 3 матча, Александра Анюкова — на 2. Также все тренеры, футболисты, администраторы, переводчик, главный врач, массажисты «Крыльев», которые вышли на поле без разрешения судьи, должны заплатить по 10 тысяч рублей. Такой же штраф назначили и для «Оренбурга», но главному тренеру предстоит заплатить больше — 20 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед
31 окт 2019 в 11:05

жалко не попал

31 окт 2019 в 17:59

А кто-то за бросок пластиковой бутылки получает 5 лет.

Буба
31 окт 2019 в 15:05

Я не одобряю таких быдляческих поступков как со стороны болельщиков так и со стороны тренеров и игроков. Это непрофессионально.

А сейчас как обычно пару слов о вашем кумире.

Божович - хороший человек, но к сожалению для КС, очень слабый тренер. КС нужен тренер который поставит коллективную игру. Ставка только на индивидуальное мастерство в корне не верна. Такой подход был например у Аверьянова, у Черевченко из Арсенала, Карпина из Ростова и другие.

Попомните мои слова - ничего КС с ним не добьются. Не вылететь бы.

КС нужен тренер, делающий ставку на коллективную игру в первую очередь и если к этому еще и приложится хорошее индивидуальное то стабильные результаты придут. Сколько уже можно это цирк наблюдать с бюджетом в 1.6 млрд ?