20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Стал известен подрядчик, который выполнит проект манежа у «Самара Арены»

Об этом рассказали в самарском Минстрое

Поделиться

Проект крытого футбольного манежа, который построят возле стадиона «Самара Арена», будет готов к концу 2020 года. Победителем конкурса на проектирование стало ГУП Самарской области.

Манеж предназначен для тренировочного процесса спортсменов и для проведения региональных соревнований. Его площадь составит 15 тысяч квадратных метров, высота — не более 18 метров.

— Внутри манежа разместятся футбольное поле с искусственным газоном, раздевалки, душевые комнаты, помещения для тренеров, массажные комнаты, разминочные залы, пункт допинг-контроля, тренажерный зал, административные и служебные помещения, гардероб, гараж для техники. Под будущую застройку планируется выделить участок площадью в 3 гектара, где разместятся парковки, проезды для пожарных и специальных машин, — сообщили в самарском Минстрое.

ГУП «ТеррНИИгражданпроект» является региональным научно-исследовательским и проектным институтом, выполняющим комплекс работ по территориальному планированию и градостроительному проектированию с использованием ГИС-технологий.

«Самара Арену» строили для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего на стадионе провели шесть игр.

В собственность области стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год.

В ближайшей перспективе у стадиона построят детскую железную дорогу, Дворец пляжных видов спорта и концертный зал. На железной дороге будет шесть станций. Вокзал сделают в виде замка. На самом стадионе, помимо футбольных матчей «Крыльев Советов», планируют проводить концерты, чтобы гигантский спортивный объект окупился. Также территорию «Самара Арены» считают одним из возможных мест для проведения «Рока над Волгой» в 2020 году.

Сейчас на территории стадиона уже есть два тренировочных поля. Во время мундиаля на них разминались сборные-участницы.

Кроме спортивных объектов, у «Самара Арены» открыли агропарк и инклюзивную детскую площадку.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2019 в 22:23

На школу, которая как воздух нужна на 5 просеке мин.1500мест нет денег, а на эту ерунду грохнут не менее миллиарда рублей. Люди! Сколько же можно терпеть эту антинародную власть?

Гость
10 ноя 2019 в 20:21

Арена пустая,хотят еще несколько построить. Тупо распил денег.

Гость
10 ноя 2019 в 21:59

ДУБОВУЮ РОЩУ ЖАЛКО.БОЛЕЕ СТА ЛЕТ ВЕДЬ!!!