10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Проектирование ледового дворца у «Самара Арены» доверили строителям дорог и штукатурам

На площадке планируют проводить международные соревнования

Поделиться

Региональные власти планируют использовать территорию стадиона круглый год

Региональные власти планируют использовать территорию стадиона круглый год

Стало известно, кто подготовит проект ледового центра на территории стадиона «Самара Арена». Представители управления капитального строительства заключат контракт с ООО «СМТ Электрощит-1». Информацию опубликовали на портале госзакупок.

— В конкурсе принимали участие две компании. «Интерстрой» оценил свои услуги в 9 399 240 рублей, а «СМТ Электрощит-1» — в 8 900 000 рублей. Её и признали победителем, — говорится в сообщении на портале. 

ООО «СМТ Электрощит-1» занимается проектированием и строительством жилых и нежилых зданий. Также в сферу деятельности фирмы входит строительство автодорог, строительно-монтажные, кровельные и штукатурные работы. 

Проект нового спортивного сооружения должен быть готов не позднее апреля 2020 года. Здание будет располагаться в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической. 

Ледовый центр предназначен для тренировок и подготовки спортсменов. Также здесь планируют проводить областные и всероссийские соревнования и даже игры Молодёжной хоккейной лиги. 

Молодёжная хоккейная лига (МХЛ) — лига молодёжных хоккейных команд, основанная в 2009 году представителями Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России. В сезоне 2019/2020 в чемпионате участвует 34 команды. Коллективы, как и в КХЛ, делят на 2 конференции («Запад» и «Восток») и 4 дивизиона («Северо-Запад», «Центр», «Поволжье» и «Урал и Сибирь»).

Предполагаемая площадь здания — 6000 квадратных метров. Трибуны ледовой арены смогут вместить 500 зрителей.

Согласно техзаданию, в ледовом дворце должна быть хоккейная коробка со светодиодными светильниками для соревнований и тренировок, тренажерный зал и два разминочных зала. Также здесь будет 6 раздевалок, судейская зона с системой видеофиксации голов, медкабинеты для болельщиков и хоккеистов и пункт допинг-контроля. 

Для своевременного ухода за ледовой площадкой во дворце организуют гараж для 2 комбайнов. Здесь же работники арены будут плавить снег и заливать воду в машину. 

Предварительная стоимость строительства, согласно документам, составляет 591 миллион рублей. Деньги на объект планируют выделить из регионального и федерального бюджетов. Однако когда начнётся само возведение объекта, пока неизвестно. 

Кроме хоккейного центра, на территории стадиона планируют построить крытый футбольный стадион. Эти работы УКС поручило ГУП «ТеррНИИгражданпроект»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 11:19

Максимально кликбейтно-желтушный заголовок

Гость
11 ноя 2019 в 15:16

Интерстрой - смешно :)
Компания-прокладка, выиграла тендер по уборке Арены, потом ее выгнали оттуда.

Гость
11 ноя 2019 в 14:09

А вы с начало спросите людей, нужен ли этот ледовый дворец, когда строят на Мологвардейской.? 600 миллионов рублей отдайте школе на 5 просеке на увеличение численности учащихся. Эти дворцы можно строить тогда, когда денег девать будет некуда.Имейте голову господа жулики, а не только в неё есть.