21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре построят крытый футбольный манеж около стадиона «Самара Арены»

Губернатор заложил капсулу времени вместе с юными футболистами

Поделиться

Тренироваться смогут спортсмены всех возрастов

Тренироваться смогут спортсмены всех возрастов

В воскресенье, 9 августа, в День физкультурника и День строителя стало известно о начале строительства нового спортивного объекта. Речь идет о крытом футбольном манеже около стадиона "Самара Арена".

Глава региона Дмитрий Азаров вместе с воспитанниками футбольных школ «Крыльев Советов» и Академии имени Коноплева заложили капсулу времени с посланием: «Мы верим, что именно здесь будут тренироваться будущие звезды мирового футбола».

Манеж возводят по национальному проекту «Демография». Спортобъект планируется сдать в 2022 году: в нем будут проводиться матчи и тренировки команд различных возрастов. Здесь предусмотрено поле (105 на 68 метров) с искусственным травяным покрытием, трибуны на 500 мест. В подтрибунном пространстве разместят раздевалки команд, центр управления, телекоммуникационное оборудование, комментаторские, проектом предусмотрен тренажерный зал, конференц-зал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С появлением манежа воспитанники футбольных школ справятся лучше, чем нынешнее поколение футболистов, — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

При этом на территорию вокруг "Самара Арены" еще много планов. В ближайшее время подведут итоги международного конкурса по развитию инфраструктуры этой площадки. Конкурс проектов по развитию территории у «Самара Арены» стартовал в конце февраля 2020 года. Архитекторам и дизайнерам необходимо представить своё видение того, что следует построить у спортобъекта. Их предложения станут основой для будущего плана освоения площадки. Свои предложения смогут оставить и местные жители. В результате будет сформирована общая концепция развития территории.

Предполагалось, что у стадиона построят детскую железную дорогу, дворец пляжных видов спорта и концертный зал. А на самой «Самара Арене», кроме матчей «Крыльев Советов», будут проводить концерты. Это необходимо для окупаемости гигантского спортобъекта. По планам, именно здесь должен был пройти возрождённый фестиваль «Рок над Волгой» и Big Love Show.

Также в перспективе у стадиона построят ледовый дворец и футбольный манеж с искусственным газоном. Пока что здесь возводят новый комплекс для сотрудников ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...