27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Фрунзенский мост выведут за границу Самары

Рассказываем, как будет выглядеть новая дорога

Поделиться

Первую очередь моста уже построили

Первую очередь моста уже построили

Поделиться

Минтранс выбрал подрядчика для проектирования третьей очереди Фрунзенского моста. Дорога пройдет от границы Самары до дороги «Обход Самары».

— Победителем торгов признали ООО «Автодор». Компания согласилась выполнить работы за 30,55 миллиона рублей. Изначально стоимость контракта устанавливали в размере 32,5 миллиона рублей, — рассказали в конкурсной комиссии.

Готовый проект чиновники рассчитывают получить к 28 июля 2021 года. Протяженность третьей очереди Фрунзенского моста составит 1,5 км. Также в проекте предусмотрят обустройство тротуаров с пандусами и тактильными указателями, строительство надземного пешеходного перехода с пассажирскими лифтами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также Минтранс заказал проект реконструкции дороги «Обход Самары». Речь идет об участке от границы третьей очереди Фрунзенского моста до 4-го км трассы. Его протяженность составляет 6,5 км. Судя по техзаданию, параметры у новой дороги будут те же, что и у Фрунзенского моста — 3. Проект должен быть готов к 30 июля 2020 года. Стоимость контракта составит 49 миллионов рублей.

В Самаре уже построили первую очередь Фрунзенского моста. Она связывает центр города и Куйбышевский район. С 31 декабря 2019 года здесь открыли движение транспорта, но в тестовом режиме. Машины пока ездят только по основному ходу и нескольким развязкам. Достроить все развязки и ввести объект в эксплуатацию планируют летом 2020 года.

Вторую очередь Фрунзенского моста начали строить в конце 2019 года. Проект предусматривает строительство автомобильной дороги с 4–6 полосами движения и устройством разделительной полосы от улицы Шоссейной до границы Самары протяженностью 7,8 километра. Также возведут две транспортные развязки в разных уровнях и путепровод через железнодорожные пути.

Строительство дороги займет еще два года. Горожанам придется потерпеть ограничение движения. Но уже известно, как дорога будет выглядеть.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...