Все новости
Все новости

В Самарской области камеры начали «ловить» водителей за выезд на встречку

Всего на дорогах поставили 100 новых комплексов

Зафиксированные нарушения обрабатывают сотрудники ЦАФАП, который входит в ГИБДД 

Поделиться

В 2020 году в Самарской области заменили 50 камер фиксации нарушений Правил дорожного движения. Дополнительно поставили еще 50 новых. Об этом в интервью 63.RU рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.

— Сейчас в Самарской области 1520 стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 346 фиксируют нарушения скоростного режима движения, 1139 — правил проезда перекрестков, 31 — правил парковки, 4 — правил проезда железнодорожных переездов. Также работают 32 передвижные камеры на скорость. Еще 50 комплексов с функцией распознавания номеров стоят на въездах и выездах из региона. Они фиксируют, сколько машин приезжает и уезжает. В прошлом году мы заменили 50 старых камер и установили 50 новых. Теперь у нас есть комплексы, которые могут фиксировать выезд на встречную полосу и движение по обочине. Места установки выбирала ГИБДД, — сообщил Константин Пресняков.

По его словам, рассматривается возможность установки универсальных камер, способных фиксировать различные нарушения ПДД.

— У нас были случаи, когда, например, камера фиксации нарушения скоростного режима сняла нарушение правил проезда перекрестка. Но ГИБДД не может выписать штраф. Ведь у комплекса есть сертификат только на фиксацию скорости. Установка универсальных камер такие проблемы поможет исключить, — пояснил чиновник.

Мы публиковали подробный рассказа о том, как работает система фиксации нарушений ПДД. Наставления и советы водителям дали представители регионального ЦАФАП.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter