26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Московское шоссе защитят от затоплений

Начать реконструкцию планируют уже в этом году

Поделиться

Во время дождей и оттепели постоянно затапливает Московское шоссе у ЦАВ

Во время дождей и оттепели постоянно затапливает Московское шоссе у ЦАВ

Поделиться

В 2021 году в Самаре проведут ремонт Московского шоссе. Улицу планируют защитить от подтоплений. Какие именно работы планируется провести на объекте, сообщили в региональном Минтрансе.

— В 2021 году пройдет первый этап реконструкции улицы, в рамках которого предстоит заменить сети ливневой канализации, — рассказали в Минтрансе.

Новая ливневка позволит избежать затопления дороги. Больше всего проблем в районе пересечения Московского шоссе с улицей Авроры. Посмотрите, что там происходило во время оттепели.

Кроме того, подрядчикам предстоит заменить верхний слой дороги с применением материалов по новому ГОСТу.

Для организации работ придется ограничивать движение транспорта на главной городской магистрали. Реставрировать будут участок от улицы Мичурина до подъезда к трассе М-5. Ремонтировать объект будут частями.

Ранее представители ведомства говорили, что пока отремонтировать планируется лишь участок от Мичурина до проспекта Кирова. Именно к нему у автомобилистов сейчас больше всего претензий. Там образовались глубокие колеи. Эксперты пришли к выводу, что колеи на Московском шоссе появились из-за интенсивности движения. Выяснилось, что при разработке проекта ее вообще не учитывали — Минтранс не дал такое задание.

Исправлять будут и другие недочеты Московского шоссе. Мы публиковали подробности в обзорной статье. Например, перекресток с Димитрова будут переделывать только в 2023 году. В будущем хотят построить еще один дублер — в районе 19-го километра Московского шоссе. Также построят надземный пешеходный переход.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...