
Со вторника, 20 апреля, в области ввели новые правила для движения большегрузов. Речь идет о проезде по мосту через реку Самару, расположенному на Обводной дороге Самары.

— Мера распространяется на грузовой транспорт общей массой в потоке 25 тонн, осевой — 10 тонн. Скорость проезда по мосту составляет 40 км/час, минимальная дистанция между машинами — 50 метров. Грузовые автомобили общей массой свыше 60 тонн (осевой — 15 тонн) направляют по другим участкам федеральной трассы, — сообщили представители ФКУ «Поволжуправтодор».
Они рассказали также, что ограничения ввели из-за выявленных дефектов и повреждений конструктивных элементов моста через реку Самару. Новые правила будут действовать до 30 декабря 2025 года.
В июле 2020 года движение грузового транспорта предлагали ограничить и на Жигулевской ГЭС. Этот вопрос обсуждали в областном парламенте.
— Каждый день автомобилисты сталкиваются с многокилометровой пробкой на ГЭС. Дополнительный затор возникает на стационарном посту «Рубеж», где движение сужается в одну сторону. Особенно это затрагивает жителей Жигулевска. Дело в том, что роддом, инфекционные и кардиологическое отделения располагаются в Тольятти — кареты скорой помощи объехать пробку не могут. Также некоторые предприятия несут финансовые потери, простаивая в пробках, — отмечал депутат Виталий Коротких.