от пр. Масленникова есть велодорожки не до Красноглинского шоссе, а до кольца ок. Сорокиных Хуторов, а дальше едем по проезжей части, где разрешенная скорость 80 км/ч (считай 100). От Управленческого снова велодорожки есть.
Далее - наши велодорожки по большей части курам на смех - то плитка, то пешеходы на них (на разметку многим плевать), то бордюры (съезды для колясок, велосипедов и пр. есть далеко не везде), то столбы посередине (Демократическая).
Для многих велосипед - это просто транспорт. Удобнее ездить по проезжей части, если она широкая и нет припаркованных авто в первом ряду. Много у нас таких дорог? Поэтому и приходится ехать по тротуарам.
Адекватные велосипедисты ездят медленно среди людей. Ну а безмозглые - сами знаете.
Не очень умные, но достаточно быстрые самокатчики только усугубляют ситуацию. Очевидно, что нужно разделять потоки. Тротуары - для пешеходов. Огороженные велодорожки - для велосипедистов.
Тут главное не продешевить. К проектированию сети велодорожек в Самаре надо привлекать европейские конструкторские бюро с успешным опытом. Смотреть на опыт скандинавских стран, канады(с похожими климатическими условиями). Если понастроить херни то потом придется переделывать. Скупой платит дважды, а тупой трижды!
Гость
28 мая 2021, 10:34
В ответ хотелось бы напомнить нашим прекрасным чиновникам, что просто нарисовать разметку на тротуаре и сказать что это велодорожка - это верх цинизма. Можно тогда галькой за налоги расплачиваться - и говорить что это не галька , а деньги, что, не видно!? Гугль не даст соврать и покажет как нормальная велодорожка должна выглядеть, но если самарские чиновники в нём забанены , а чертёжники из пту, которые ваяют для них проекты, чертят то, что им на салфетке в ресторане намалюют, то с новыми дорожками всё будет так же.
Гость
28 мая 2021, 10:02
Дело то хорошое...Только не за счет сужения пешеходных дорожек...не за чужой счет...Стройте отдельные велодорожки...А то люди с детьми малыми по той же набережной гуляют, детям ПДД - пустой звук, им бегать хочется, все такие были - а чуть не "по ногам" всякие велосипедисты-самокатчики на 30-50 км\час "рассекают".
Гость
28 мая 2021, 10:25
От Л.Шмидта до Оврага по Ново-Садовой нет никаких велодорожек! Хватит врать! Там даже тротуара со стороны Волги уже нет - дублёр для авто.
Гость
28 мая 2021, 10:29
Велодорожки - такой же необходимый объект как тротуар!
Гость
28 мая 2021, 10:34
Как можно расширить то, чего нет.
Гость
28 мая 2021, 10:40
Сеть велодорожек должна строится отдельно от пешеходной зоны. Велосипедисты и самокатчики сейчас - это реальная опасность окружающим пешеходам, два этих потока необходимо разделять, т.е. строить отдельную велодорожку а не забирать под нее часть тротуара. В целом огромная потребность в велодорожках вдоль основных магистралей Московское шоссе, Гагарина/Победа, Ново-Садовая, также ОЧЕНЬ нужны переходные велодорожки между этими магистралями и отдельными районами города. Промышленный Кировский районы впринципе лишены велодорожек, двигаться можно только по тротуару или проезжей части. На Московском или Ново-Садовой более менее, в старом городе только тротуар и тот в некоторых местах даже для пешеходов узкий, к Набережной претензий нет, но необходимо штрафовать велосипедистов и самокатчиков на самокатах 350 ват за езду по тротуару, они даже при наличии велодорожки несутся 30 км по тротуару.
Итого - вдоль Победы/Гагарина нужна новая велодорожка (пока ее нет вообще), соединить в нормальную сеть то что есть вдоль московского и ново-садовой, в старом городе продумывать как ехать не только вдоль набережной.
Гость
28 мая 2021, 10:46
набережная и арена - это прогулочные велодорожки. городу нужны - транспортные!
так-то я. конечно, за за смышляевское шоссе с продлением его через интернатную к псковской. плюс зубчаниновское, ракита, чекистов, манистральная.
НО на н/с и мск нужны полосы не с пешеходами, а с транспортом. это в мюнхене пешеходы не входят на велодорожки, а у нас и дети, и мамы с колясками, и все, кому не лень. посему и дорожка на московском - прогулочная.
южка, аврора, кирова, главная, уральская, кряжское, красноглинское, волжское, стара-загора, горького. и заводское, конечно.
так-то и вовсе брать карту и рисовать.
Гость
28 мая 2021, 14:10
Даже там, где есть тротуар, разделённый для пешеходов и велосипедистов, пешеходы считают, что нормально ходить по велосипедной части. Если ехать на велосипеде строго по узкой велосипедной полосе, то велосипедистам и самокатчикам с трудом можно разъехаться вдвоём, для нормального разъезда приходится выезжать на пешеходную часть. Если сделают узкие велосипедные дороги, аварий между велосипедистами и самокатчиками будет больше.
В целом, совмещённая велопешеходная дорога - это нормально, главное, чтобы пешеходы и велосипедисты старались придерживались своих выделенных полос и не гоняли с большой скоростью при наличии пешеходов. Полный запрет на езду по таким дорогам свыше 15-20 км/час.
Гость
28 мая 2021, 11:42
Нужно обязать дорожников при комплексном ремонте улиц предусматривать велодорожки.
Гость
28 мая 2021, 14:02
Не хватает велодорожки в студёном овраге, ближайшая к городу рекреация . Люди едут на велосипедах толпами, все это вперемешку с машинами. Ужасно. Очень много детей на велосипедах, при постоянно несоблюдении скоростного режимеавтолюбителей буквально «пролетающих» по Студёному Оврагу делают дорожную ситуацию очень опасной
По факту сейчас в городе нет ни одной полноценной велодорожки. Везде, где власти отчитались о велодорожках, или построили вместо них тротуар, или от имеющегося тротуара "отделили" часть.
Вижу переходное решение в организации сети выделенных полос для общественного транспорта и разрешении велосипедистам и пользователям средств индивидуальной мобильности её использовать.
Даже если построить целый велосипедный полигон, или отдать велосипедистам половину проезжей части, найдутся идиоты, которые будут сбивать пешеходов на тротуаре.
Гость
28 мая 2021, 16:22
От Кошёлки до города даже тротуара нет, а вы про велодорожки.
Гость
28 мая 2021, 16:24
Постойте минут 5-10 у нового входа в ботсад. Там есть размеченная велосипедная дорожка. Много людей вы насчитаете обращающих внимание на эту разметку?
Гость
28 мая 2021, 18:44
А смысл если скоро вилосапеды с самокатами запретят .
Гость
28 мая 2021, 11:08
Велодорожки нужны. Чем больше, тем лучше. В старом городе нужны на каждой улице. Во многих местах можно за счет дорог, все равно машины там ездят раз в десять минут. Там давно пора успокаивать трафик. Ширина дороги - две машины не разъедутся, а летают как по шоссе.
Гость
28 мая 2021, 11:41
Нужна дорожка от кольца, где ост. Сорокины хутора до Управы, сложный участок, все носятся и обочина плохая
Гость
28 мая 2021, 11:45
Предлагал соединить два парка Металлургов и Молодежный через аллею велодорожкой. Но при реконструкции аллеи велодорожку так и не стали делать.
Гость
28 мая 2021, 11:52
Новосодовая - сквозь весь город.
Московское шоссе - сквозь весь город.
Аврора - сквозь весь город.
Кирова - сквозь весь город.
Вдоль всей Волги
Вдоль всей Самарки
Старый город - выборочно
Гость
28 мая 2021, 12:06
по всему городу должны быть, чтоб они не носились по проезжей части и по тратуарам
Гость
28 мая 2021, 18:32
Только лохи ездил по итогам на велосипеде.. Нормальные на внедорожниках
Гость
28 мая 2021, 20:01
Демократическая/Ташкентская ни одного пешеходного перехода через проезжую часть, ни одного тротуара, никто не в ответе! Наследие ЧМФ - на века! ! Какие н..Х велодорожки. Ногами негде ходить.
Гость
28 мая 2021, 20:25
Куда смотрят все профильные министерства, ГИБДДДД- где??!! Права на управление?? Тех. осмотр для СИМ?? Налог на владение лисапедом? Плата за пользование асфальтом почему не взымается???? ПЦР?????
Гость
28 мая 2021, 21:43
Иногда приходится ходить пешком по тротуару вдоль Моск. шоссе - ну, это ужас, что сделали. Оттяпали половину тротуара, велосипедистам выделили две полосы, а пешеходам - по остаточному принципу. Есть места, где пешеходная часть тротуара (нелепо звучит, тротуар - это вообще-то пешеходная зона) сужается до полуметра. Даже там, где она более-менее широкая - втроем не разойтись. Т.е. если идешь с ребенком, пешеход, идущий тебе навстречу, будет вынужден выходить на "велодорожку". В общем, как обычно - проблему велосипедистов решили за счет самой незащищенной части горожан - пешеходов.
А почему нет парковок для велосипедов? На авто парковки велосипеды берут крайне неохотно , на них нет сигнализации и их легко украсть . Большинство лифтов тесные , в них можно поместить только раскладной велосипед . В итоге приходиться тащить двухколесного коня на себе на пятый этаж в квартиру. Если не возможно всех Самарцев обеспечить авто парковками , то уж можно бы выделить освещаемые площадки с видеонаблюдением для парковки велосипедов?
Гость
28 мая 2021, 10:52
Да не нужны велодорожки, велосипедистам и самокатчикам разрешить езду только по проезжей части. Пусть водители личных авто радуются .
Сейчас+7°C
облачно, без осадков
ощущается как +4
3 м/c,
вос.
768мм 81%В Самаре планируют расширить сеть велодорожек