18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Для грузового порта Самары ищут новое место

Есть как минимум два варианта

Поделиться

Порт на этой площадке хотят заменить модным жильем и набережной

Порт на этой площадке хотят заменить модным жильем и набережной

Поделиться

У регионального Минтранса возникли проблемы с переносом грузового порта Самары. Чиновники так и не определились с местом его будущего размещения. Информация об этом содержится в распоряжении правительства о ходе программы по развитию транспортной системы Самарской области.

— Мероприятие по корректировке проекта планировки территории в Красноглинском районе для строительства грузового речного порта не выполнили. Это связано с рассмотрением альтернативных вариантов размещения объекта. Необходимо принять окончательное решение по месторасположению порта, — указано в документе.

Сейчас грузовой порт располагается на стрелке рек Волги и Самары. Но территорию хотят отдать под комплексную застройку, так как это видовое место и находится оно в центре города. Порт же изначально хотели убрать на окраину Самары. Для этого выбрали территорию площадью 68 га в Красноглинском районе, у стрелки рек Волги и Сок. Мы публиковали схему.

Проект планировки территории уже согласовали в региональном правительстве, а в генплане Самары даже «забронировали» локацию. Однако против строительства порта на этой площадке выступили жители Красноглинского района. В качестве альтернативного варианта предлагали Октябрьск — это небольшой городок под Сызранью, находится на берегу Волги. Однако власти пока не определились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...