28 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Фото пользователя
28 июн 2021 в 16:50

По сравнегию с другими городами, в Самаре очень много светофоров с неадекватной длительностью сигналов: в одну сторону слишком долгий зеленый, а в другую - слишком короткий: порой и машин нет на "длинной стороне", а поперечные стоят в пробке с коротким зеленым. Гу, очень длинные и редкие переключегия.
Вторая особенность Центра: режимы работы светофоров на смежных перекрестках не согласованы - вместо "зеленой волны" именм "красную волну": отъезжая от отерывшегося светофора, попадаешь на следующий красный, затем - след красный, затем - след красный... как буд-то срециальнл оазрпботана программа, чтобы мпшины стояли с работающими двигателями, загрязняя воздух в старом Центре!!! Ауу ОДД, вы чем управляете? Денежными потоками? А движением когда займетесь? На Южном шоссе - четырехполосном, без пещеходных переходов и без перекрестков, с новым асфальтом - зачем сдерживаете поток ограничением скорости в 40 (это при том, что на узких двухподосных улицах - даже в Центре с пешеходами и пернкрестками, лимит - 60!)!!? Традиции отцов и скрепы не дают изменить? Смелости или ума не хватает? Думаю, причина - сплошной пофигизм!

28 июн 2021 в 17:37

Это у нас нормально - затеять большой дорожный переворот и не позаботиться о комфортном движении/существовании людей во время этого бардака.
Ну а что - потерпят ведь. А потом забудут. А дорога останется. И все будет хорошо.

житель ново-садовой
28 июн 2021 в 11:51

спецтехника работает все выходные и по ночам, очень громко долбят сваи, вонь и грохот стоит недетский. невозможно открыть окно, вреднейшие выхлопы от техники и летят прямо в окна. спать тоже невозможно, ночью хрохот, утром голова раскалывается. усугубляется все жарой. почему на интересы простых людей плюют, создавая изначально невыносимые неудобства и работая варварскими методами? невозможно нормально отдохнуть - вонища и круглосуточный хрохот. И нам будут говорить - надо потерпеть еще... а зачем? люди имеют право на отдых и на нормальную окружающую среду, имет право спать ночью. Что на это нам скажут? Или изначально считают, что нормальные тут не живут, а те, кто живет - бесправные люди, пусть нухают эту вонь. Так что ли?

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 июн 2021 в 20:35

В условиях войны в 1941 году в нашем городе под площадью Куйбышева на 37 метровой глубине за считанные
месяцы соорудили бункер, а сегодня а мирное время дорожную развилку собираются почти ТРИ года строить!

Гость
28 июн 2021 в 11:49

Самые бескультурные водители в Самаре! Словно на веревочке паровозиком еле тащатся по дороге перекрывая поперечники .даже на красный перекресток перекрыт. На метр.на сантиметр.но вперед! Но оказавшись запертыми на поперечники матерятся .словно сапожник . Сегодня наблюдал ситуацию на перекрестке Сов. Армии и Н.Садовой. На светофор ни кто не реагирует . Регулировщик бегает.матерится.а толку нет.Все едут паровозом в нужном ему направлении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 12:15

В Цивилизованной стране это проект века выполнили бы за 1 год и в 3 раза дешевле (без откатов и 3 цены в проекте и сметах), но только не у нас, а потом всё еще и развалится через 5-10 лет.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 00:19

До 2023 года?))) наверно до 2223 -как метро!) вообще надо думать, ну запустите трамваи больше, до Авроры, в центр, все что можно. Зачем 21м ездит в самое горло? Измените маршрут! Да и как можно сделать новую дорогу всю убитую? Уже если ещё два года типа ждать? Вообщем не продумано, тяп ляп.

Борисыч
28 июн 2021 в 12:51

Самое главное- обновить бордюры (поребрики) на дублере. Ничего личного, это только бизнес. Одним многочасовые пробки на сорокоградусной жаре, другим- бабки. Деньги к деньгам, а вши к вшам.

марго
28 июн 2021 в 14:53

как то недавно проходила в этом райне, ближе с Апельсину, да реально воняет ссаньем - рабочие там круглые ССУТКИ. слышала что говорили прохожие про эту реконструкцию, в СМИ это нельзя публиковать. ни одного литературного слова.

ОТВЕТИТЬ
Крепостной
28 июн 2021 в 12:54

Диванные эксперты , кто тут пишет что ничего не даст развязка приложите экспертное заключение городской комиссии, кому громко и вонь - по вашему всему остальному городу теперь нужно вас слушать и сон ваш охранять, а от бесконечных пробок до строительства вы тоже окна открывали вдыхать всю пробку, какая именно страна построила за год аналогичный проект в узком пространстве, какое финансирование на это было выделено этой страной . Чего вы все ноете постоянно, каждый только о себе беспокоится, то развязки не стройте, то дороги не расширяйте, то дороги не ремонтируйте , то дома не стройте а то нам дискомфорт причиняете, кругом одни специалисты на диване знающие абсолютно все как нужно делать, так делайте идите переучивайтесь, выигрывайте тендер, стройте...

ОТВЕТИТЬ
Иннакентий
28 июн 2021 в 11:34

Ни когда такого не было и вот опять.

Лия
28 июн 2021 в 11:45

Хвала автомобилистам, которые пересели на велосипеды и самокаты. Пробки им не страшны. А вы стойте в пробках дальше, отравители окружающей среды, забивайте дороги своими автокорытами.

ОТВЕТИТЬ
123
28 июн 2021 в 12:43

Самое главное, чтобы эстакада получилась не такая же, как в Тольятти, аккуратнее там ездите по ней - можно и бампера лишиться, и не только, асфальт на участках эстакады поднялся, местами трещины, знаки предупреждающие не везде есть

ОТВЕТИТЬ
ГРАЖДАНИН
28 июн 2021 в 14:58

СКАЖИТЕ - КАК ЛЮДЯМ-ПЕШЕХОДАМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ В ЭТОМ МЕСТЕ? спотыкач сплошной, можно ноги переломать. кругом ямы, перекопы, нет никаких нормальных безопасных переходов. бордель полный.

ОТВЕТИТЬ
Бес
28 июн 2021 в 20:53

"В условиях войны"? Предлагаете воевать для ускорения? Мало Донбасса и Сирии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 12:14

Обособленная от проезжей части и от тротуара велодорожка будет?

Гость
28 июн 2021 в 13:06

Корпусной, поддерживаю!

Загрузка...