17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Ласточку» не отдадим: власти опровергли информацию о закрытии маршрута Самара — Тольятти

Сейчас электричка ходит в тестовом режиме

Поделиться

Поезд доезжает от Самары до Тольятти за 1 час 25 минут

Поезд доезжает от Самары до Тольятти за 1 час 25 минут

Поделиться

В Самарской области заговорили об отмене скоростного поезда «Ласточка». С просьбой оставить маршрут к чиновникам обратились местные жители во время круглого стола на тему развития инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации.

«Ласточка» — это скоростной электропоезд, созданный в компании Siemens AG для ОАО «РЖД» на основе платформы Siemens Desiro. Он предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами.

— Не дадим закрыть маршрут, конечно. «Ласточка» у нас сейчас курсирует в рамках тестовой поездки, но мы напрямую работаем с Министерством транспорта и решаем этот вопрос. Думаю, итоговый результат будет положительным. Мы уже получили очень много хороших высказываний об этом подвижном составе. В дальнейшем он будет курсировать в сторону Сызрани, Похвистнево. «Ласточку» можно использовать везде, где есть спрос и пассажиропоток, — сообщили участники круглого стола.

Первый поезд с перрона железнодорожного вокзала Самары отправился 11 июня 2021 года. Стоимость билета зависит от пункта назначения.

Для удобства пассажиров на маршруте уже увеличили количество остановок. Однако расписание электрички пришлось изменить. Сотрудники Куйбышевской железной дороги приступили к капитальному ремонту пути.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...