30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Власти сдвинули сроки запуска троллейбусов в Куйбышевский район

Судя по словам городских чиновников, подрядчики Минтранса не уложились в сроки

Поделиться

Сейчас троллейбусы не доезжают до Куйбышевского района

Сейчас троллейбусы не доезжают до Куйбышевского района

Поделиться

Троллейбус № 6 скоро снова будет ходить по привычному маршруту. Об этом сообщили в департаменте транспорта Самары.

— Исходя из сроков, озвученных коллегами из регионального Минтранса, троллейбусное сообщение с Куйбышевским районом должно было возобновиться к началу учебного года. Сейчас мы делаем всё, чтобы запустить транспорт в максимально короткие сроки, — сообщили в департаменте.

Маршрут 6-го троллейбуса меняли несколько раз из-за строительства Самарского (Фрунзенского) моста. Последняя корректировка произошла летом 2021 года. Причиной стал перенос контактных опор во время второй очереди моста. Троллейбусы ходят только от Губернского рынка до хлебозавода № 5 на улице Главной. Вернуть их на старый маршрут планировали 20 августа. Но теперь, очевидно, сроки сдвинули.

Строительство второй очереди Фрунзенского моста началось в декабре 2019 года. Дорога будет идти от улицы Шоссейной до выезда из Самары и включать в себя три транспортные развязки. Движение по двум могут открыть уже до конца года.

В перспективе троллейбусы планируют пустить и по Самарскому (Фрунзенскому) мосту. Городские власти ожидают, что с деньгами им поможет областное правительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой Фрунзенского моста? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте