26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Минстрой планирует переделать проект первой линии метро в Самаре

Глава ведомства рассказал, с чем это связано

Поделиться

Новая станция метро позволит сократить время ожидания

Новая станция метро позволит сократить время ожидания

Поделиться

Проект строительства первой ветки метро нуждается в доработке. Об этом 63.RU сообщил министр строительства Самарской области Николай Плаксин.

— С 2008 года изменились строительные нормы. Поэтому документы необходимо скорректировать. В ближайшее время чиновники примут решение о проведении торгов. Исправленные документы после окончания проектно-изыскательных работ отправят на государственную экспертизу, — пояснил глава Минстроя.

Региональные власти несколько лет вынашивают идею достроить первую ветку метро. Известно, что проект подготовили еще в советское время. Но многие годы чиновники не могли реализовать планы из-за нехватки финансирования.

К осени 2021 года в Самаре полностью было готово 9 станций. Еще одна, «Алабинская», считается достроенной не до конца, но функционирует. Пока что именно на ней заканчивается первая ветка метро. Но здесь нет камеры съездов. Составы приходят на один путь и уходят с него на станцию «Российскую», при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту.

Но в конце сентября стало известно, что Самарской области одобрили инфраструктурный кредит на 10,4 миллиарда рублей. Эти деньги направят на завершение строительства первой ветки метро в губернской столице. Однако не факт, что суммы хватит на все запланированные станции. Одну из них, кажется, исключили. Закончить все работы планируют к 2024 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...