22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Стало известно, когда развязку на Ново-Садовой — Советской Армии продлят до улицы XXII Партсъезда

Сроки довольно оптимистичные

Поделиться

Работы на участке идут грандиозные

Работы на участке идут грандиозные

Поделиться

В Самаре намерены продолжать масштабные работы в районе ТЦ «Апельсин». Стали известны сроки, когда развязку на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии продлят. На следующий год на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда.

— Эту развязку мы синхронизируем с участком автомобильной дороги на улице XXII Партсъезда. От улицы Ново-Садовой соединим с улицей Солнечной. Начало строительства по XXII Партсъезда — следующий год, завершение — 2023 год. Сейчас проектная документация находится в стадии завершения и рассмотрения, — сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

О строительстве двухуровневой развязки в этой части города власти заговорили еще во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но проект пришлось отложить на несколько лет. Его реализация началась только в феврале 2021 года.

По проекту путепровод будет начинаться у ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Посмотрите видеопрезентацию будущей развязки.

Реализовывать проект начали со строительства путепровода на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Ограничивать движение в районе стройки начали еще весной 2021 года. Сначала расширяли дублер и меняли инженерные сети. Потом рабочие приступили к установке опор на самой Ново-Садовой. В начале октября здесь открыли левый поворот с Ново-Садовой на улицу Советской Армии. На дорогу нанесли временную разметку. Автобусы пустили по временной схеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...