28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре ограничат движение общественного транспорта из-за строительства метро

Чиновники уже начали прорабатывать варианты

Поделиться

Тоннель будут прокладывать под Галактионовской

Тоннель будут прокладывать под Галактионовской

Поделиться

Стали известны сроки начала работы над новой станцией метро в Самаре — «Театральной». Информацию озвучили представители регионального Минстроя.

— Подготовительные работы начнутся в первом квартале 2022 года, — рассказали представители министерства.

Разместить станцию метро «Театральную» планируют на улице Галактионовской — на участке от Вилоновской до Красноармейской в непосредственной близости от площади Куйбышева и Театра оперы и балета. Посмотрите инфографику.

Поделиться

На сегодняшний день есть старый проект «Театральной». Мы публиковали эскизы. Предполагается, что это будет односводчатая станция мелкого заложения. Стены собирались украсить портретами известных актеров. Выход планировали сделать на стороне площади Куйбышева. Однако еще в 2016 году главный инженер ООО «Волгатрансстрой-Проект» Александр Кузин говорил, что проект не прошел госэкспертизу из-за «архитектурных сложностей» исторического центра.

По словам министра строительства Самарской области Николая Плаксина, новая станция метро должна отвечать нескольким параметрам. Главный из них — это удобство для жителей Самары.

Однако горожанам всё же придется претерпеть временный дискомфорт на время строительства «Театральной». Чиновник не исключает, что в течение нескольких лет в Самаре будут проблемы с транспортом.

— Чтобы минимизировать их, тоннель будут прокладывать закрытым способом — проходческим комплексом. Но ограничений избежать не удастся. Они будут касаться небольших участков, и в это время рабочие будут возводить притоннельные сооружения, — объяснил Николай Плаксин.

В департаменте транспорта Самары добавили, что сейчас специалисты прорабатывают варианты работы автобусов и трамваев в период строительства.

Для завершения первой линии метро в Самаре по первоначальным планам нужно построить две станции метро — «Самарскую» и «Театральную». Однако когда правительственная комиссия одобрила кредит в 10,4 миллиарда рублей на завершение строительства первой ветки метро в Самаре, о станции «Самарской» речь не зашла. Зато вспомнили про «Театральную».

По мнению источников 63.RU, есть вероятность, что «Самарскую» строить вообще не будут. А сделают только «Театральную». Региональные власти не подтвердили это, но и не опровергли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter