1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Жителям Самары хотят дать льготы на проезд в общественном транспорте

Но не всем

Поделиться

Проезд подорожает уже с января 2022 года

Проезд подорожает уже с января 2022 года

Поделиться

В Самаре могут пересмотреть список граждан, которым положены льготы при проезде в общественном транспорте. Об этом стало известно во время заседания в мэрии, посвященном предстоящему повышению тарифов.

— В перечень необходимо включить педагогов, медиков и работников социальных служб. Вопрос об их адресной поддержке необходимо рассмотреть перед окончательным утверждением новых тарифов, — предложили спикер городской думы Алексей Дегтев и глава областной федерации профсоюзов Дмитрий Колесников.

Участники заседания не исключили возможную индексацию тарифов. Предложения рассмотрят в департаменте экономического развития, инвестиций и торговли.

О повышении цен на проезд в общественном транспорте Самары стало известно в начале октября 2021 года. По словам чиновников дептранса, тарифы не корректировали 2 года. Представители ведомства объяснили, как изменилась ситуация в работе перевозчиков за это время.

Поделиться

Однако первыми цены на проезд подняли в маршрутках. Новые тарифы начали действовать с середины ноября 2021 года. Но пока что это касается межмуниципальных автобусов.

Чуть позже городские власти обнародовали новые цены на проезд. Предполагается, что они начнут действовать с января 2022 года. При этом, по словам первого вице-мэра областной столицы Владимира Василенко, цены на проезд в общественном транспорте не поднимут до конца 2023 года.

Известно, что при безналичном расчете одна поездка будет стоить 32 рубля. При оплате же наличными пассажирам придется платить 35 рублей.

Отдельно чиновники рассказали о тарифах на проезд для пользователей транспортных карт. Поездки для школьников и студентов подорожают на рубль — 16,6 и 17 рублей соответственно. При этом городские власти не исключают, что для учащихся оставят проездные на 20 и 40 поездок. Но их стоимость возрастет на 20 и 40 рублей — до 330 и 660 рублей соответственно. А безлимитные транспортные карты для школьников и студентов подорожают до 640 и 850 рублей.

Сильнее всего вырастут цены на безлимитные проездные для граждан. Если раньше они стоили 1865 рублей, то их новая стоимость составит уже 1985 рублей. Таким образом, в месяц жителям Самары, которые пользуются такими транспортными картами, придется платить на 120 рублей больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку