7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Названа себестоимость одной поездки в самарском метро

Об этом рассказали в мэрии города

Поделиться

Метро в Самаре частенько перевозит воздух

Метро в Самаре частенько перевозит воздух

Поделиться

Муниципальные транспортные предприятия Самары недополучают прибыль из-за коронавирусных ограничений. Об этом сообщили в мэрии Самары.

— Особенно остро это почувствовалось в марте, апреле и мае 2020 года, когда пассажиропоток упал и вовсе до 44%. И только к сентябрю 2021 года он начал постепенно восстанавливаться, — рассказал вице-мэр Самары Владимир Василенко.

По его словам, фактическая стоимость проезда для граждан в разы меньше, нежели по утвержденному так называемому расчетному тарифу. Самая большая разница — в метрополитене, где расчетный тариф на 2021 год составляет 80 рублей 16 копеек.

Из-за этого власти Самары приняли решение о повышении стоимости проезда для граждан с января 2022 года.

Об этом стало известно в начале октября 2021 года. По словам чиновников дептранса, тарифы не корректировали 2 года. Представители ведомства объяснили, как изменилась ситуация в работе перевозчиков за это время.

Однако первыми цены на проезд подняли в маршрутках. Новые тарифы начали действовать с середины ноября 2021 года. Но пока что это касается межмуниципальных автобусов.

Чуть позже городские власти обнародовали новые цены на проезд. Предполагается, что они начнут действовать с января 2022 года. При этом, по словам первого вице-мэра областной столицы Владимира Василенко, цены на проезд в общественном транспорте не поднимут до конца 2023 года.

Посмотрите нашу инфографику о новых ценах.

Поделиться

Известно, что при безналичном расчете одна поездка будет стоить 32 рубля. При оплате же наличными пассажирам придется платить 35 рублей.

Отдельно чиновники рассказали о тарифах на проезд для пользователей транспортных карт. Поездки для школьников и студентов подорожают на рубль — 16,6 и 17 рублей соответственно. При этом городские власти не исключают, что для учащихся оставят проездные на 20 и 40 поездок. Но их стоимость возрастет на 20 и 40 рублей — до 330 и 660 рублей соответственно. А безлимитные транспортные карты для школьников и студентов подорожают до 640 и 850 рублей.

Сильнее всего вырастут цены на безлимитные проездные для граждан. Если раньше они стоили 1865 рублей, то их новая стоимость составит уже 1985 рублей. Таким образом, в месяц жителям Самары, которые пользуются такими транспортными картами, придется платить на 120 рублей больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку