Через лес до «ИКЕИ»: смотрим, как планируют продлить улицу Демократическую

Жители не в восторге от идеи властей рубить деревья

По задумке чиновников, дорога пройдет через лес

По задумке чиновников, дорога пройдет через лес

Поделиться

Самарский видеоблогер Евгений Щёкин снял на видео с высоты территории, по которым планируют протянуть улицу Демократическую.

Улица Демократическая является продолжением Ново-Садовой. Она проходит от проспекта Кирова до Волжского шоссе. В проекте поправок к генплану, который в ноябре представили жителям на общественное обсуждение, указано, что дорогу могут продлить.

— Планируется продлить Демократическую от Волжского шоссе до микрорайона Крутые Ключи. Предполагается размещение двух многоуровневых развязок. Одна будет находиться на пересечении с Красноглинским шоссе, вторая — в Крутых Ключах, — следует из документов.

Поделиться

Однако некоторым жителям не понравилось, что дорогу хотят проложить через лес. Они попросили губернатора Дмитрия Азарова, мэра Елену Лапушкину и депутатов Госдумы не допустить этого.

При этом состояние существующего участка Демократической будут обсуждать в рамках судебного процесса. Минтранс подал в суд на подрядчика ремонта дороги из-за некачественного состояния проезжей части. Осенью там произошло жуткое ДТП.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter