Выведут к Постникову оврагу: смотрим, где пройдет новый участок улицы Авроры

Публикуем видео с высоты

Властям придется <a href="https://63.ru/text/transport/2019/02/25/65979561/" class="_ io-leave-page" target="_blank">забрать много земель ради дороги</a>

Властям придется забрать много земель ради дороги

Поделиться

Самарский видеоблогер Евгений Щёкин снял на видео территорию, где пройдет новый участок улицы Авроры. Дорогу построят от Московского шоссе до Ново-Садовой. Она пройдет вдоль Ботанического сада и будет завершаться в районе Постникова оврага.

Мы публиковали схему размещения дороги. Она будет четырехполосной, шириной по 3–3,75 метра каждая и тротуарами шириной по 3 метра.

— Кольцевое пересечение на Московском шоссе — Авроры сохранится. Только там построят многоуровневую развязку тоннельного типа. Такие же есть на перекрестках Московского шоссе с проспектом Кирова и с Ракитовским шоссе. На съездах с кольца сделают 2–3 полосы движения, — сообщили 63.RU в региональном Минтрансе.

По данным Минтранса, потребуется реконструкция и Московского шоссе, и Ново-Садовой в районе обустройства новой дороги.

Проект дороги прошел госэкспертизу. Губернатор Дмитрий Азаров сообщал, что работу по продлению Авроры планируют начать в 2022 году. Однако в региональном Минтрансе уточнили, что удастся это сделать только после завершения других капиталоемких объектов.

Финансирование потребуется серьезное. Стоимость строительства оценили в 6,86 миллиарда рублей.

— Директивная продолжительность строительства составит 48 месяцев, то есть 4 года, — уточнили в Минтрансе.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter