Дороги и транспорт Демократическую хотят продлить подробности Улицу Демократическую не будут продлевать до Крутых Ключей

Улицу Демократическую не будут продлевать до Крутых Ключей

Объясняем, почему власти отказались от этой идеи

Улица Демократическая проходит от проспекта Кирова до Волжского шоссе

В пятницу, 29 апреля, в городской думе представили обновленный проект поправок в генплан города. После обсуждения первоначального варианта из него убрали несколько пунктов. В частности власти отказались от идеи продления улицы Демократической до микрорайона Крутые Ключи. Мы выяснили причину.

Первый вариант поправок в генплан жителям представили осенью 2021 года. Одной из новаций стала карта планируемых транспортных объектов, на которой отобразили все идеи о строительстве дорог, развязок, мостов, трамвайных веток и метро. Наибольший резонанс вызвало предложение продлить улицу Демократическую до микрорайона Крутые Ключи.

Эта дорога является продолжением Ново-Садовой. Она проходит от проспекта Кирова до Волжского шоссе. В первоначальном варианте карты планируемых транспортных объектов было указано, что Демократическую реконструируют и продлят от Волжского шоссе до микрорайона Крутые Ключи. Причем предполагалось обустройство двух многоуровневых развязок: на пересечении с Красноглинским шоссе и в Крутых Ключах. Посмотрите видео территории.

Очевидно, идея продления улицы Демократической возникла, чтобы улучшить транспортное сообщение с Крутыми Ключами. Этот микрорайон с экономжильем находится на северной окраине Самары и относится к Красноглинскому району. Население составляет более 100 тысяч человек. И транспортный вопрос — один из самых болезненных, особенно учитывая тот факт, что рядом вырос еще один микрорайон — Кошелев-парк.

Застройщиком Крутых Ключей и Кошелев-парка является корпорация «Кошелев». Ее владелец, Владимир Кошелев, сейчас входит в состав Государственной думы. Представляет в парламенте ЛДПР.

Однако жители задумку не оценили. Во время общественных обсуждений от горожан поступило очень много негативных отзывов на эту идею. Одним из главных аргументов стало сохранение лесов и дачных массивов. Вот один из отзывов:

— Категорически против строительства автодороги от Сорокиных Хуторов до Крутых Ключей! Она пройдет по нескольким дачным массивам, что послужит не только огромной вырубке леса, ухудшению экологии, но и изъятию дачных участков у очень большого количества людей!

В качестве альтернативы люди предложили заняться уже строительством магистрали Центральной и убрать светофоры с Московского шоссе.

Мнение жителей услышали. Как сообщил 63.RU глава Департамент градостроительства Самары Сергей Шанов, специалисты ведомства исключили планы по продлению улицы Демократической из карты планируемых транспортных объектов. И уже этот вариант вынесли на согласование в гордуму.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления