Дороги и транспорт В Самаре собираются построить новую троллейбусную линию

В Самаре собираются построить новую троллейбусную линию

Рассказываем, где она пройдет

Сейчас в будни в Самаре на линию выходят 114 троллейбусов, в выходные — 75

Самарские власти задумали модернизацию системы работы общественного транспорта. Чиновники предложили построить новую троллейбусную линию. И идею уже внесли в генплан. Схему расположения ветки отобразили в карте планируемых транспортных объектов.

«Троллейбусная линия пройдет по проспекту Карла Маркса от железнодорожного вокзала до Ракитовского шоссе. По аналогичному маршруту планируется проложить и линию скоростного трамвая», — следует из документов.

Посмотрите схему.

Поправки в генплан уже одобрила гордума. Теперь документ отправят на подпись мэру Самары Елене Лапушкиной.

Сейчас проспект является самой протяженной дорогой в городе. Он тянется от улицы Урицкого до Ракитовского шоссе. Уже не один десяток лет в Самаре обсуждают реконструкцию дороги. Она должна стать частью магистрали Центральной. Проводить работы будут в несколько этапов. И начнут с загородного участка. Магистраль построят от обводной дороги Самары до Ракитовского шоссе.

Во время второго этапа планируется соединить Ракитовское шоссе и проспект Кирова за счет строительства новой дороги по проспекту Карла Маркса. Впоследствии аналогичные работы собираются провести на участках до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого.

Уже в более отдаленной перспективе проспект Карла Маркса собираются пустить через реку Самару. Мы публиковали схему.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления