Все новости
Все новости

Автохамы в городе: как самарские водители скрывают номера от камер

Не рекомендуем повторять увиденное

За нечитаемые номера водителям грозит штраф до 5000 рублей

Поделиться

«Если не видел, то ничего не было». Кажется, именно такой девиз взяли за основу некоторые водители в Самарской области. Они наивно полагают, что если камера не смогла их распознать, то и никакого наказания они не понесут. При этом в желании уйти от ответственности автолюбители устраивают негласное соревнование в изобретательности. Но, оказывается, это не так. Рассказываем, как самарские водители пытаются скрыться от всевидящего ока камер.

Способ № 1: грязь

Первые герои нашей подборки решили использовать для маскировки подручные средства. Или, точнее сказать, подколесные. Да, речь идет о самой обычной грязи.

Первого автониндзя засекли на пересечении Советской Армии и Антонова-Овсеенко. Аккуратно размазанный слой грязи скрыл госномер от камер.

Авто чистое, а номера грязные. Это неспроста!

Авто чистое, а номера грязные. Это неспроста!

Поделиться

Такой же логики придерживался и водитель этого роскошного Hammer. Его заметили на Ново-Садовой, в районе Барбошиной поляны.

Поделиться

— Деньги на «купить» такое шикарное авто у водителя, видимо, есть. А на оплату штрафов? — прокомментировал снимок его автор.

Способ № 2: «Сергей» становится «Ольгой»

Второе «гениальное» изобретение автолюбителей — это попытки превратить свой настоящий номер в какой-то другой. И делают они это с помощью кислоты, горелки, растворителя или скотча.

Поделиться

Например, вот такого любителя кислоты на Toyota Camry заметили в районе ресторана в Постниковом овраге.

— Вблизи сложно распознать все буквы. Номер региона еще еле-еле угадывается. И если человеческий глаз с трудом видит госрегзнак, то что будет с камерой? Я не верю, что здесь нет умысла водителя, — поделился мнением автор фото.

Так Крым наш или нет? (82-й регион. — <i class="_">Прим. ред.</i>)

Так Крым наш или нет? (82-й регион. — Прим. ред.)

Поделиться

Еще одним героем стал гость с полуострова Крым. Это авто засекли на пересечении Антонова-Овсеенко и Ивана Булкина. Несколько движений руками, и буквы ВМЕ превращаются в ML, а цифра 8 — в 0. Просто и бесхитростно. И незаконно.

Дурной пример заразителен, и водитель этого Hyundai также решил подтереть номера. О101СН из 163-го региона становится *101с* из 63-го региона. И где гарантия, что именно этого нарушителя оштрафуют?

Поделиться

А этот водитель отличился скромностью. Только посмотрите, как он прикрыл листком бумаги всего одну цифру в регионе. Но это нарушение не могло остаться без внимания.

А листочек-то фиговый

А листочек-то фиговый

Поделиться

Не мог остаться без внимания недавний «герой» новостей. 39-летний владелец Mercedes, видимо, считал себя обладателем настолько редкого имени, что не мог не показать его как можно большему количеству людей. А в итоге «Боб», а именно так стал выглядеть номер его автомобиля, попал в поле зрения полицейских.

Прощай, «Бобик»

Прощай, «Бобик»

Поделиться

— Инспекторы ГИБДД разыскали владельца Mercedes, который двигался по дорогам с видоизмененными номерами. В отношении 39-летнего водителя составили административный материал. Также он должен заплатить штраф 5 тысяч рублей, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться

И закроет этот блок Hyundai — также с затертыми номерами. Водитель рассекал по Московскому шоссе, даже не подозревая, что его снимают. Улыбнитесь!

Способ № 3: коронавирусный

И снова Московское шоссе, и снова дорогой автомобиль. Водитель настолько заботится о своем автомобиле, что даже решил защитить его от возможного заражения COVID-19. А маску владелец Volkswagen надел прямо на номера. Оригинальный подход!

Машина, будь здорова!

Машина, будь здорова!

Поделиться

— Надо проверить, чтобы ему ничего нигде не надуло. Даже через госрегзнак! — прокомментировали это фото пользователи соцсетей.

Способ № 4: шпионский

Когда у водителя или его знакомых руки растут из правильного места, то на дороги могут выйти автомобили, которым позавидует сам Джеймс Бонд. «Шпионскую» машину заметили на пересечении Московского шоссе и Советской Армии.

— Mercedes Benz C-class заехал на перекресток по встречке, видимо, по красной реверсивке. Обратите внимание, номера нет, но, как только машина начинает двигаться, плашка выскакивает обратно. Сокрытие номера в реальном времени! Я такое только в фильмах про шпионов видел, — пояснил автор ролика.

Оказалось, что за рулем стелс-автомобиля находился 24-летний житель Самары. Более того, он не в первый раз попадал в поле зрения инспекторов ГИБДД. Раньше его уже останавливали из-за слишком сильно затонированной машины. Тогда патрульные обязали мужчину снять пленку, но он этого не сделал.

Уважаемые водители! Будьте благоразумны и взаимовежливы! Иначе вы рискуете попасть на нашу «доску почета» в рубрике «Автохамы в городе». До новых встреч!

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter