Все новости
Все новости

Областной Минтранс запросил денег на магистраль «Центральную» у федералов

Эту дорогу собираются построить уже очень давно

Новую автомагистраль начнут строить за городом

Новую автомагистраль начнут строить за городом

Поделиться

Стало известно, как скоро власти области приступят к работам по продлению дороги, которую больше полувека ждут самарцы. Об этом министр транспорта Самарской области Иван Пивкин сообщил на недавнем заседании правительства Самарской области.


— Мы направили заявку с просьбой о выделении в 2022 году 4,5 миллиарда рублей на реконструкцию магистрали «Центральная» и возведение нового участка дороги на проспекте Карла Маркса. Сейчас проходят конкурсные процедуры. К дорожным работам — от Ракитовского шоссе до обводной дороги города Самары — приступят уже в 2023 году, — рассказал Иван Пивкин.

Магистраль «Центральная» — один из самых масштабных транспортных проектов Самарской области. Впервые местные власти заговорили о ее строительстве еще в 1965 году. Тогда в генплане города появились первые наброски будущей дороги. Больше полувека дорога от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) кочевала из одного документа в другой. 63.RU публиковали хронику многострадального проекта.


Автомагистраль планировали начать строить в 2022 году. Так как проект очень капиталоемкий, то реализовывать его хотят частями. И первый участок — это как раз отрезок от Обводной дороги Самары до Ракитовского шоссе. Для его строительства областной Минтранс начал процедуру изъятия дачных участков.

Второй участок предусматривал реконструкцию проспекта Карла Маркса на участке от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. При этом региональные власти не исключали и продления дороги. Сначала — до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого. Известно, что дорогу хотели сделать шестиполосной. В районе станции Дачной планировался путепровод тоннельного типа.

По словам чиновников, деньги на строительство Центральной должны были быть выделены из бюджета Самарской области. В этом году на эти цели планировали пустить 2 миллиарда рублей, в 2023-м — 2,6 миллиарда, а в 2024-м — 4,2 миллиарда. Однако потом часть денег, запланированных на Центральную, решили направить на продление улицы Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter