Дороги и транспорт Перекрытие Н. -Садовой и Полевой из-за метро В центре Самары изменят режим работы светофоров

В центре Самары изменят режим работы светофоров

Это связано со строительством метро

Светофоры перенастроят для удобства водителей

В ближайшее время в центре Самары изменится схема движения транспорта. Об этом сообщили представители мэрии областной столицы.

— Будут скорректированы маршруты автобусов, а также режим работы светофоров. И речь идет не только о перекрестке Полевой и Ново-Садовой, — пояснили в администрации города.

Эти изменения необходимы, чтобы перераспределить транспортные потоки на время подготовки и строительства метро в Самаре. Причем корректировки придется вносить на нескольких перекрестках города:

  • Осипенко — Ново-Садовая;

  • Первомайская — Ново-Садовая;

  • Молодогвардейская — Полевая;

  • Волжский проспект — Осипенко;

  • Молодогвардейская — Первомайская;

  • Осипенко — проспект Ленина;

  • Первомайская — проспект Ленина;

  • Полевая — проспект Ленина;

  • Мичурина — Полевая, и другие.

Кроме того, в этой части города планируют установить дополнительный светофор. Он будет находиться на пересечении Невской и Ново-Садовой.

— Чтобы минимизировать неудобства, мы проведем регулировку на перекрестках, которые задействуют в объезде участка для строительства. На этих улицах зададим режим «зеленой волны», чтобы они были удобны для въезда и выезда, и чтобы люди могли объезжать стройплощадку, — рассказал вице-мэр Самары Владимир Василенко. — Мы должны понимать, что такие масштабные работы, как строительство метро, не обходятся без временных неудобств. Поэтому горожан информируют по максимуму заблаговременно, чтобы каждый мог найти пути объезда. До конца недели с ГИБДД будет согласована схема установки аншлагов, а также дорожных знаков.

Из-за перекрытия Ново-Садовой изменятся маршруты 4 автобусов. В перспективе ожидается и закрытие Полевой.

Станцию метро «Театральная» строят на улице Галактионовской, на отрезке между Вилоновской и Красноармейской. К станции построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой).

Сейчас основные работы идут на Галактионовской. Параллельно областные власти расселяют дома, которые находятся в непосредственной близости к будущей станции. По официальным данным, в зону строительства попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности. Для расселения из муниципального жилья закупают квартиры. Среди тех, кто является собственниками жилья, только 32 человека сразу дали согласие на расселение. Остальные были возмущены суммами, которые предложили за их квадратные метры. Мы выезжали в квартал, расположенный напротив Театра оперы и балета, и общались с жителями. По итогам встречи подготовили большой материал.

К слову, строительство станции по планам завершат к концу 2024 года. «Театральная» должна стать последней станцией на первой линии метро Самары. Власти рассчитывают на увеличение пассажиропотока.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления