Дороги и транспорт Снос гаражей на Ракитовском шоссе подробности Владельцы снесенных на Ракитовском шоссе гаражей заявили о пропаже имущества

Владельцы снесенных на Ракитовском шоссе гаражей заявили о пропаже имущества

Рассказываем подробности

На месте железных боксов в будущем появится участок магистрали Центральной

Снос гаражей на Ракитовском шоссе может привести к серьезным последствиям. Об этом можно судить из ответа ГУ МВД России по Самарской области на запрос редакции 63.RU.

— О пропаже имущества в полицию заявило 8 местных жителей, — пояснили силовики.

При этом, как рассказали в облглавке, во время сноса гаражей на территории кооператива дежурили полицейские. Сейчас они передали вахту своим коллегам из ППС и ДПС.

Кооператив, о котором идет речь, находился на Ракитовском шоссе. Его начали демонтировать в конце декабря 2022 года. Дело в том, что на этом месте пройдет новая автодорога — магистраль Центральная.

По словам владельцев гаражей, их не предупреждали о планируемых работах. Более того, как рассказали 63.RU собственники снесенных построек, несколько человек лишились своего имущества.

На претензии недовольных самарцев ответили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. По их словам, ситуация обстоит несколько иначе:

— Минтранс неоднократно обращался в администрацию Кировского района с просьбой снести строения и другие временные объекты, которые находятся на земельном участке на Ракитовском шоссе. Эта территория находится в постоянном (бессрочном) пользовании ведомства. Во время подготовки к работам специалисты выяснили, что у ГСК нет документов на право пользования земельным участком. Следовательно, гаражи, которые здесь находятся, являются незаконными, — заявили в ведомстве.

После этого, как утверждают чиновники, началась работа по оповещению владельцев построек. Первые встречи с собственниками гаражей администрация Кировского района провела еще в ноябре 2021 года. Уже тогда самарцев предупредили, что демонтаж необходимо провести до 1 января 2022 года. Второе предупреждение о грядущем сносе было уже в ноябре 2022 года. Как сообщили представители Минтранса, сообщение передали председателю и охранникам кооператива. И тогда крайний срок самостоятельного демонтажа незаконных построек сдвинули на 9 января 2023 года.

Проект магистрали Центральной планировали еще во второй половине XX века: впервые о возведении этой дороги заговорили в 1965 году. Тогда в генплане города появились наброски будущей трассы. Больше полувека проект кочевал из одного документа в другой, стройку не один десяток раз переносили. 63.RU публиковал хронику. Также мы рассказывали, какой в итоге она будет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления