Дороги и транспорт Магистраль Центральная Роют в метре от домов: что сейчас происходит на месте строительства магистрали Центральной

Роют в метре от домов: что сейчас происходит на месте строительства магистрали Центральной

Посмотрите видео от лица водителя

Интересно, а людям шум от работ не мешает?

Работа по возведению новой трассы идут полным ходом — рабочие будто и не прерываются на отдых. По крайней мере, так кажется из ролика местного блогера, который решил показать, что сейчас происходит на месте строительства. Посмотрите и вы.

Судя по кадрам, рабочие роют землю совсем недалеко от частного сектора — по краям площадки можно заметить несколько коттеджей.

Работы на магистрали Центральной стартовали в январе 2023 года. Строить дорогу будут в несколько этапов — сейчас реализуют первый. Проезжую часть протянут от Ракитовского шоссе с обводной дорогой Самары.

Правда, для реализации такого масштабного проекта пришлось снести часть дачного массива вдоль ж/д в Зубчаниновке, недалеко от пересечения Ракитовского шоссе и улицы Магистральной. Также под зачистку попал большой гаражный массив. Еще и дачникам, чьи дома еще остались, не везет — их уже несколько раз затопило фекалиями, и жители связывают это именно со строительством магистрали.

Но власти говорят, что всё это ради благой цели, ведь новая трасса поможет улучшить транспортное сообщение с новыми микрорайонами. Задумке уже почти 100 лет. Вот какой будет Центральная, когда ее построят целиком.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления