Все новости
Все новости

У стрелки рек Волги и Самары появятся надземные пешеходные переходы

Строения появились на измененной схеме Минстроя

Строения появятся на участке в границах Комсомольской, Фрунзе и акваторий двух рек

Поделиться

Чиновники обновили документы по планировке территории на стрелке рек Волги и Самары. В частности, речь идет об одном изменении, которое коснулось небольшого участка внутри квартала между двумя водоемами.

Обновление затрагивает квартал, который находится в границах улиц Кутякова, Водников и Григория Засекина. Здесь разрешили строить следующие объекты капстроительства: «деловые и коммерческие предприятия в границах исторической части центрального района». Также в документах указано, что для перехода пешеходов через улицы Кутякова и Засекина необходимо предусмотреть надземные переходы.

Этот участок находится недалеко от знаменитого элеватора. Сейчас там пустырь.

Примечательно, что именно этот кусок земли пока что не попадал в поле зрения девелоперов. А вот на соседние территории положили глаз два крупных застройщика: компания Анатолия Давидюка «Капитал Девелопмент» и Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).

Первый девелопер хотел построить высотки на территории общей площадью 4059 квадратных метров на улице Максима Горького в районе пересечения с улицей Кутякова. Однако эти участки входят в границы исторического поселения Самары, а значит, высотная застройка там запрещена. Проект Давидюка дважды раскритиковали на общественных обсуждениях.

Эскизы будущих домов

Эскизы будущих домов

Поделиться

Второй участок, который находится в границах Кутякова и Водников (ближе к береговой линии), хотел освоить СОФЖИ. Однако профильная комиссия при администрации Самары не поддержала планы застройщика, и СОФЖИ получил отказ.

А вот где он находится.

Поделиться

Застроить планировали и землю вокруг самарского элеватора — инициатором выступало архитектурное бюро «Альфа Л». По замыслу авторов, элеватор необходимо снести, а на его месте возвести жилые дома, парковки и офисные центры. Но против этой идеи выступили представители самарского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter