Двустороннее движение и парковки: самарцы просят довести улицу Ташкентскую до ума

Представители минтранса заслушали предложения горожан на месте.

Поделиться

На Ташкентской не хватает пандусов и ограждений

На Ташкентской не хватает пандусов и ограждений

После реконструкции улица Ташкентская в Самаре стала совсем другой. Вместо одной захолустной дороги появилась добротная проезжая часть, тротуары. Но оказалось, что этого недостаточно. Местные жители подготовили целую пачку предложений, как довести улицу до ума и обезопасить близлежащие дворы. Почему жители боятся за жизнь своих детей и требуют многоуровневую парковку, читайте в нашем фоторепортаже.

Обращения граждан касаются разных деталей благоустройства

Обращения граждан касаются разных деталей благоустройства

Перерождение Ташкентской началось в 2016 году. Согласно проекту, от проспекта Карла Маркса до Московского шоссе планировали построить две проезжие части. Двухуровневую развязку предусмотрели вместо кольца, а на пересечении улиц Ташкентской и Демократической начали строить путепровод. Для продолжения монтажа моста необходимо перенести электросети. Стоимость реконструкции улицы составляет более 787 млн рублей.

В среду, 22 ноября, на пересечении Московского шоссе и Ташкентской областные власти организовали встречу по обращениям горожан. Самарцы принесли не только жалобы, но и предложения.

Так, местная жительница рассказала 63.ru, что горожан прежде всего волнует организация движения и освещение.

Людмила Иванова

Людмила Иванова

— Нормальное освещение идет до дома на Ташкентской, 153, а где начинаются первые корпуса больницы имени Середавина, стоят новые световые опоры, но они не работают. Недавно вечером на пешеходном переходе здесь сбили мужчину, — говорит Людмила Иванова.

Кроме того, самарцы жалуются на автомобилистов, которые из-за одностороннего движения по Ташкентской проезжают по дворам. Это представляет опасность для пешеходов — поток большой.

Константин Иванов

Константин Иванов

— Просто строители не сделали Ташкентскую от Московского шоссе до самой улицы Стара-Загора — там тупик. Также сомнения вызывает правильность оформления пешеходной зоны между двумя проезжими частями. Ведь здесь нет ограждений. Дети могут резко выбежать на дорогу, — добавил депутат Кировского районного совета Константин Иванов.

Появилась еще одна проблема глобального характера. Из-за нехватки мест для парковок водители ставят машины во дворах. Депутат предложил областным властям рассмотреть возможность строительства многоуровневой парковки.

Ташкентская упирается в тупик, поэтому водители едут через двор

Ташкентская упирается в тупик, поэтому водители едут через двор

Несмотря на то, что на улице уложили новую плитку и оборудовали газоны, есть и претензии к благоустройству. В частности, местных жителей не устраивает, что рабочие спилили много деревьев вдоль дороги.

На новых лестницах не умещается нога

На новых лестницах не умещается нога

— Получился лесоповал. Везде грязь с газонов, следы шин. Также нас удивил размер ступеней возле остановки — там не умещается нога взрослого человека. Мы уже отправляли массовое предложение к властям, но получили от минтранса только отписку, — пояснила Лариса Казаченко.

По словам местных жителей, от министерства они получили отписку

По словам местных жителей, от министерства они получили отписку

К решению вопросов подключили и районную администрацию.

— Мы поддерживаем требования общественности. Жители видят недостатки, и у них возникает много вопросов. Они связаны с тротуарами, с условиями для маломобильных граждан, с качеством работ. Улица передана с баланса города в ведение области. Нужно заниматься содержанием улицы — это будет делать либо «ОСАДО», либо подрядчик, который ведет реконструкцию. Надеемся, что все недостатки устранят в срок, — отметил глава Кировского района Игорь Рудаков.

Глава района подключился к решению проблем

Глава района подключился к решению проблем

По его словам, администрация района отправила письмо в министерство транспорта со всеми претензиями.

Самарцы жалуются на грязные тротуары

Самарцы жалуются на грязные тротуары

По итогам встречи представители минтранса и общественности назначили дату новой встречи. Они намерены разработать план благоустройства, организации движения, озеленения и размещения остановок общественного транспорта. Один вопрос удалось решить на месте: светофоры на пересечении Ташкентской и Московского шоссе пообещали включить через неделю.

По мнению горожан, на газонах устроили лесоповал

По мнению горожан, на газонах устроили лесоповал

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Здесь не хватает парковочных мест

Здесь не хватает парковочных мест

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2017 в 18:01

    Вот как можно было догадаться не дотянуть проезжую часть до Ст.Загоры, а закончить тупиком???

    Terminator
    22 ноя 2017 в 19:25

    Если не добиться до ЧМ - потом могут не найти денег.

    Гость
    22 ноя 2017 в 17:49

    У нас просто офигенная власть,извините слов не нахожу без мата!