12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Инвестору строительства моста у Климовки передадут более 12 миллионов кв. метров земли

Чиновники уже договариваются с владельцами

Поделиться

Так будет выглядеть мост

Так будет выглядеть мост

На подготовку к строительству нового моста через Волгу в Самарской области региональные власти выделили 620 миллионов рублей. Работы уже стартовали. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил по итогам совещания в Министерстве транспорта РФ.

— Земли площадью 1257 га (это 12,5 миллиона кв. метров) зарезервировали для государственных нужд Самарской области. Решения об изъятия участков приняли. Сейчас специалисты проводят кадастровые работы и заключают договоры с владельцами недвижимого имущества. После выкупа в собственность Самарской области земельные участки предоставят концессионеру по договорам аренды, — рассказал глава региона.

Проект моста прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах. В частности, в зону строительства попало 15 га Ягодинского леса.

Отсюда пойдет стройка

Отсюда пойдет стройка

С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. По планам он будет стальным. Для каждого направления отведут полосы шириной 14,4 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, составит 120 км/ч.

Строительство планируют начать в этом году, а завершить к 2024-му. На подготовительные работы из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей, а из регионального — 420 миллионов. В целом возведение объекта оценили в 130 миллиардов рублей. Часть денег поступит из федеральной казны уже в этом году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным.

Мост должен стать частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай. После строительства нового моста путь из Самары в Москву сократится в два раза

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
21 мар 2019 в 11:15

"После строительства нового моста путь из Самары в Москву сократится в два раза". С чего бы это?

ленин
22 мар 2019 в 10:37

фрунзенский уже лярды стоит а тут.........