25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сберечь то, что осталось: на региональных дорогах запретили движение большегрузов

Так губернские власти борются за сохранность асфальта

Поделиться

Через неделю проезд для фур закроют

Фото: Роман Данилкин

С 1 по 30 апреля на автомагистралях в Самарской области временно ограничат движение для тяжеловесного транспорта. Власти объясняют это попытками сохранить дороги в период неблагоприятных природно-климатических условий.

— Ограничения распространяются на проезд на региональных автомобильных дорогах грузовиков, имеющих осевую нагрузку на каждую ось более семи тонн, — рассказали в правительстве области.

Небольшое окно появится у дальнобойщиков с 30 апреля по 20 мая. А дальше — снова запрет до конца лета. Правда, действовать он будет, если воздух в области прогреется выше +32 °C. В такие дни большегрузам запретят проезд по региональным дорогам с асфальтобетонным покрытием в светлое время суток, в жару проезд для фур будет открыт с 22:00 до 10:00.

— Летнее ограничение касается тяжеловесных транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории Российской Федерации, — говорят чиновники.

Аналогичный запрет могут ввести и на федеральных трассах. Сейчас проект приказа проходит антикоррупционную экспертизу.

Исключения власти решили сделать для международных грузоперевозок, пассажирских автобусов, а также тяжеловесов с продуктами, лекарствами, топливом и почтовыми грузами.

Движение грузовиков в последний раз ограничивали в конце прошлого года из-за сильных снегопадов. Прошлым летом на дорогах области также действовал временный запрет для тяжеловесного транспорта. Тогда причиной тоже были ремонтные работы. Правда, водители фур запрет нарушали.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.