20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Кольца и путепровод: на Шоссейной срезали асфальт

Посмотрите, как строят подъезды к Фрунзенскому мосту

Поделиться

Строители торопятся успеть большую часть работ сделать летом

Строители торопятся успеть большую часть работ сделать летом

На левом берегу реки Самары стартовали работы по строительству развязки к Фрунзенскому мосту. Улицу Шоссейную перекрыли для автомобильного движения: строительство скрыто от посторонних глаз. Но только не от активных самарских видеоблогеров. Один из них снял эту территорию с коптера. 

На Шоссейной начали срезать асфальт. В будущем здесь будут подъездные пути к Фрунзенскому мосту. Всего на левом берегу Самары планируют обустроить семь съездов. К сожалению, перекрытие дороги спровоцировало большие пробки. Автомобилисты объезжают перекрытый участок по Казачьей. На пересечении Главной и Народной светофор перевели в режим желтого мигания

Шоссейная станет частью транспортной развязки Фрунзенского моста

Шоссейная станет частью транспортной развязки Фрунзенского моста

Транспортный коллапс жителям Куйбышевского района придется терпеть еще месяц. Из-за стройки развязки между центром Самары и 116-м километром и Кряжем перестал курсировать троллейбус № 6. 

Открыть Фрунзенский мост для движения по основному ходу строители планируют в декабре 2019 года. Развязки на обоих берегах Самары будут вводить в эксплуатацию постепенно. Узнать, как будет организовано дорожное движение, можно посмотрев нашу видеографику.

Видео: Алексей Ногинский

В мае 2019 года 63.RU побывал на строительстве. Мы публиковали большой фоторепортаж о стройке

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Он представляет собой шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 метров, ширина проезжей части — 22 метра), железобетонный мост через заболоченное озеро Банное (длина — 79,6 метра), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной (длина — 70,7 метра), транспортную развязку и 5 подпорных стен из монолитного железобетона на улице Фрунзе, а также основной ход автомобильной дороги. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км. Мостовой переход свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных автодорог М-32 и М-5.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2019 в 10:38

Опять нытикам все не так!

4 июл 2019 в 16:37

Какой же уродский мост...

Елена
4 июл 2019 в 13:36

Н-да... Теперь, прежде, чем попасть к себе на Сухую Самарку, мне придётся кружиться по этой головоломке, как на американских корках, до тошноты - два кольца и загогулина. Попроще нельзя было сделать? Если оставят старый мост, я предпочту ездить по нему.