В Самаре около овощебазы на Олимпийской на восемь сантиметров просел асфальт

Чиновники пояснили, какие работы сейчас проводят на дороге

Поделиться

Гарантийный срок дорожного полотна, которое положили во время прошлого ремонта, на Олимпийской истек

Фото: Google.com / maps.ru

В столице 63-го региона на улице Олимпийской начали укладывать верхний слой асфальта. Полотно на участке от Алма-Атинской до Ракитовского шоссе меняют по технологии от борта до борта.

— Один из самых сложных отрезков — возле овощебазы. После предыдущего ремонта дорожное покрытие просело. Будем поднимать асфальт на толщину до восьми сантиметров. В остальных местах укладываем асфальтобетонную смесь стандартной толщины для этого вида ремонта — пять сантиметров, — пояснил начальник участка субподрядной организации ООО «Наследие» Александр Булохов.

В укладке асфальта задействованы шесть дорожников и 11 единиц техники. Специалисты трудятся ночью, чтобы не создавать пробки. Полностью движение на дороге не перекрывают: сначала кладут асфальт в направлении из города, а затем перемещаются на противоположную сторону. По планам чиновников, работы на участке от Алма-Атинской до Ракитовского шоссе завершат в течение недели.

Асфальт на Олимпийской укладывают ночью

Асфальт на Олимпийской укладывают ночью

Сейчас подрядчик восстанавливает асфальтовое покрытие в межрельсовом пространстве на улице Победы. Протяженность полотна составляет полтора километра. Движение трамваев на участке также не перекрывают. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русич
15 июл 2019 в 20:18

Может узбеки там ходы нарыли и таскают ящики?

Асфальтыч
16 июл 2019 в 12:42

Если каждый год проваливается и крошится асфальт в одном и том же месте, может это повод задуматься, что пора уже "основание" поменять? Или что асфальт должен быть не для легковых автомобилей, а с учетом того, что по товарной улице ездят фуры до 40 тонн? Или Путин каждый год вам будет бабки выделять на "поднятие" асфальта?