17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Подземный пешеходный переход на Заводском шоссе обещают открыть в октябре

Посмотрите, что еще рабочие успели сделать

Поделиться

Тоннель был заброшен долгие годы

Тоннель был заброшен долгие годы

В Самаре завершают капитальный ремонт участка Заводского шоссе от Земеца до улицы XXII Партсъезда. Подрядчики постелили особо прочный асфальт на проезжей части — по две полосы в каждую сторону, сделали новые тротуары, установили освещение, заменили несколько светофоров и добавили дорожных знаков. 

Дорогу обновили

Дорогу обновили

— Автомобилистам будут доступны дополнительные парковочные карманы. Теперь их общая площадь — 11 тысяч квадратных метров. А для безопасности пешеходов откроют подземный тоннель — он расположен недалеко от пересечения с проспектом Кирова. Сейчас рабочие проводят внутреннюю отделку стен и потолков, — рассказали в мэрии.

Ступеньки, плитка — всё по очереди

Ступеньки, плитка — всё по очереди

При этом Заводском шоссе, которое считается главной промышленной магистралью в Самаре, сделают зеленее. Рабочие засыпали растительный грунт для посевного газона на площади более 20 тысяч квадратных метров. В скором времени добавят чернозём, проведут санитарную опиловку деревьев и высадят новые саженцы, чтобы закончить озеленение участка. 

Газон для Заводского шоссе — уникальное явление

Газон для Заводского шоссе — уникальное явление

Завершить все работы планируют до октября 2019 года. Но в 2019 году стартует ремонт второго участка дороги — от Авроры до XXII Партсъезда. Дорогу усилят, чтобы ее не разрушили грузовики, ведь Заводское шоссе является главной промышленной магистралью Самары. Также вдоль дороги обустроят тротуары, парковки и автобусные остановки, сделают озеленение, установят пешеходные ограждения и уличное освещение. На железнодорожном переезде сделают резинокордовый настил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 16:12

На год хватит или как всегда???

витя
22 авг 2019 в 18:25

газоны делают насыпанием земли поверх асфальта, например напротив бывшего салона рено на остановке госбанк. в 3 сантиметра, как деревья то сажать будете?

Митяй
22 авг 2019 в 17:21

про ливнёвки ни слова