16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Завершили бетонирование, возводят развязки: строительство Фрунзенского моста подошло к концу

Сдать сооружение в эксплуатацию обещают осенью

Поделиться

Мост проверили представители федеральных ведомств

Фото: Росавтодор

Самарская «стройка века» подходит к концу. В субботу, 24 августа, Фрунзенский мост проверили начальник управления регионального развития и реализации нацпроекта федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев и представители государственной системы «Платон».

— Сдача моста в эксплуатацию запланирована на конец этого дорожно-строительного сезона. Сейчас мостовики завершили бетонирование плиты проезжей части пролётного строения, возводят транспортные развязки на правом и левом берегах реки Самары. Важный для региона инфраструктурный объект реализуется при софинансировании из федерального бюджета, в том числе за счёт средств, поступающих через систему «Платон», — рассказал представитель «Платона» Дмитрий Дерябин.

Мост свяжет Самарский и Куйбышевский районы

Мост свяжет Самарский и Куйбышевский районы

Фрунзенский мост строят с 2015 года. Помимо мостового перехода через реку Самару длиной 667 метров, проект включает также строительство 80-метрового моста через озеро Банное, транспортных развязок на улицах Фрунзе и Шоссейной, путепровода на улице Шоссейной, а также основного хода автомобильной дороги. Ввод моста в эксплуатацию позволит разгрузить мост по улице Главной, улучшить транспортную доступность микрорайонов «Волгарь» и «Южный город». Мостовой переход свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных автодорог М-32 и М-5.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    25 авг 2019 в 01:38

    Рубашка с коротким рукавом это полный колхоз. Где берут этих людей?

    Татьяна
    24 авг 2019 в 20:57

    Осенью какого года?

    Водила
    24 авг 2019 в 19:05

    Есть информация, что полностью мост и развязки запустят лишь в 2025 году. Так что можно считать чиновники приезжают попиариться.