22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На самарских дорогах установят более 230 новых камер видеонаблюдения

Сделать это «Безопасный регион» планирует до 31 декабря 2019 года

Поделиться

Системы видеонаблюдения будут размещать на столбах

Системы видеонаблюдения будут размещать на столбах

Госучреждение Самарской области «Безопасный регион» ищет подрядчика для установки 238 видеокамер на дорогах областной столицы. Комплексы «Безопасный город» планируют разместить на опорах контактной сети. Проще говоря, на столбах.

22 камеры должны появиться в окрестностях Комсомольской площади, ещё 17 комплексов — в районе станции метро «Безымянка». Также в адресной программе много «точек», расположенных вдоль улиц Красноармейской и Куйбышева.

Камеры появятся у станций метро «Победа», «Безымянка» и «Юнгородок». Также будут следить за остановками общественного транспорта «Площадь Кирова», «Кировский рынок», «Проспект Ленина», «Загородный парк» и другими.

— Требуется оказать услуги по размещению комплексов в срок до 31 декабря 2019 года, — говорится в документации к закупке.

Подрядчика выберут 4 сентября.

В ближайшее время к централизованной системе «Безопасный город» подключат также 206 камер видеонаблюдения, которые с 2017 года были установлены в самарских дворах, но не работали.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2019 в 22:15

    Спасибо, молодцы!!! И штрафы вышлите за проезд на красно-желтый, не включение поворотников, не пропуск пешеходов. Достали эти нетерпимцы с негнущимися пальцами.

    Александр
    25 авг 2019 в 10:05

    Конечно, перекресток победы/нововокзальной в принципе невозможно проехать по правилам. Сколько бабла то каждый день мимо загребущих рук проплывает.
    Что-то кроме камер администрацию нашего города вообще интересует?

    Пешеход из трамвая
    25 авг 2019 в 21:10

    Контроль, это хорощо, слов нет. Надо дисциплину блюсти, не получается по хорошему - надо насаждать.
    Но голова не только у водителя должна болеть постоянно. В пятницу выезжал по старому мосту - все как обычно, 12 полос в 1, почти час. Дальше - снова очередь. Оказывается, на кольце возле Юг-2 дорожники пытаются что- то латать!!! Это конечно хорошо, что делают, но ребята, повторюсь про больную голову- пятница, все выезжают, час пик!!!! Одни катки и скреперы работают, а когда хоть одна голова подумает, когда пули-то отливать?....Можно же выпустить народ, не злить лишний раз? Все равно никакой работы, когдастолько авто со всех сторон....