19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«В него точно врежутся»: самарцы сочли соседство деревянных домов с Фрунзенским мостом опасным

Появилось видео нового этапа строительства дороги

Поделиться

Жилые постройки располагаются очень близко к проезжей части 

Жилые постройки располагаются очень близко к проезжей части 

Подрядчики подошли к финальной стадии работ на Фрунзенском мосту и нанесли дорожную разметку на проезжей части. Однако местные жители обратили внимание на расположение жилых домов вблизи новой дороги. Опасное соседство хорошо видно на видео самарского блогера.

Видео: Евгений Щекин / YouТube.com

— Обратите внимание на деревянный дом рядом с дорогой. Вот точно кто-нибудь рано или поздно в него врежется. Мост широкий, а в этом месте пространство ограничено. Еще будем надеяться, что над левой и средней полосами повесят знаки ограничения минимальной скорости 50 км/ч и на всем мосту разрешат ездить до 70 км/ч, а не до 60 км/ч, как в городе, — поделился мнением местный житель.

Съезды и территорию еще предстоит облагородить

Съезды и территорию еще предстоит облагородить

Фрунзенский мост строят с 2015 года. Он включает в себя шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе.

На дорожном покрытии моста нанесли разметку

На дорожном покрытии моста нанесли разметку

Строители сообщали, что рассчитывают запустить автомобильное движение по основному ходу дороги в конце 2019 года. О том, что открытие близко, косвенно свидетельствует поездка губернатора Азарова по Фрунзенскому мосту: глава региона прокатился по новенькому асфальту 13 октября 2019 года. Правда, точную дату открытия моста власти пока назвать не готовы.

А вот некоторые самарцы считают, что автомобилисты проедут по мосту не так скоро, как хотелось бы. Подрядчики всё еще доделывают съезды с моста, а погодные условия таковы, что могут затормозить работы.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 12:07

Пусть не переживают за этот деревянный дом - скоро на его месте будет стоять бетонная 35-этажка Трансгруза. Пусть в неё врезаются сколько хотят!

7 ноя 2019 в 09:24

Что-то по фото не видно, что к концу года закончат, финальная стадия затянулась.

San-Diego
7 ноя 2019 в 02:35

Рада,что мост скоро скоро введут в действии. Хоть что-то сделали в Самаре. Еще бы парочку станций метро и тогда вообще счастье выше крыше. Другая радость,что на Сахалине тож будут строить мост на материк. Кремль дал добро,так как Китай уже готов был начать строительство. Стыдно стало вот и построят. Еще бы якутам моим милым через Лену. Заждались они.Чукчи,якуыительмены-прекрасные доверчивые люди. Или к китайцам бы обратились. Все равно восток России отойдет Китаю. И хорошо.