13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре запустили трамваи и троллейбусы с ручным климат-контролем

Перевозчики подготовились к холодам

Поделиться

Водитель может регулировать температуру из кабины

Водитель может регулировать температуру из кабины

Общественный транспорт Самары перевели на зимний режим работы. Об этом сообщили представители городской администрации.

— По прогнозам синоптиков, уже в ночь на среду в областной столице похолодает до -11 °С, а местами до -18 °С, а днём температура воздуха составит -7 градусов. Поэтому в трамваях, троллейбусах и автобусах включили отопление, — пояснили в мэрии Самары.

Как рассказали представители Трамвайно-троллейбусного управления, перед началом зимы они привели в порядок подвижной состав предприятия. Специалисты утеплили двери, защитили электронику от воды и снега и перекрыли заслонки, чтобы тепло поступало в салон. 

— За прогревание вагона отвечает водитель. Но если пассажирам будет слишком жарко, то ему можно ненадолго выключить отопление. Теплая осень помогла нам сэкономить на электроэнергии для прогревания салона. Но теперь экономить не будем, — рассказали представители ТТУ.

Перед началом зимы специалисты проверили состояние вагонов

Перед началом зимы специалисты проверили состояние вагонов

Также в вагонах установили специальные печи. Их будут включать, когда столбик термометра опустится ниже -10 градусов.

За температурой за бортом будут следить и водители автобусов. Как пояснили представители компании-перевозчика «СамараАвтоГаз», при температуре от -15 °С до -25 °С в салоне должно быть +10 градусов. А если на улице -40 °С, то внутри должно быть не ниже +5 °С. Чтобы сохранить тепло, водителям рекомендуют закрывать двери сразу, как только пассажиры вошли в салон. 

Также автобусы перевели на новое топливо. В нём меньше серы и парафина, и поэтому оно не замерзает при экстремально низких температурах. 

Кроме утепления самих вагонов в ТТУ рассказали о планах по очистке путей от снега и наледи. В парке предприятия есть 18 специальных снегоочистителей. Вместе с ними трамвайные рельсы от осадков будут убирать работники коммунальных служб Самары. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 19:10

Ручной климат контроль это печка, сильное название статьи!

Местный
19 ноя 2019 в 22:26

И о чем статья о проведение регламентных работ в ТТУ, о том что каждый год по осени делают или о том что новое руководство наконец то нашли заслонку которая переключает забор воздуха с улицы на салон зимой.

Гость
19 ноя 2019 в 20:28

ЕСЛИ НА УЛИЦЕ 15-25С МОРОЗА,А В САЛОНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ +10С! ЭТО ИЗО РТА ПАР БУДЕТ ИДТИ! ЭТО ХОЛОДНО!!! ВОТ ПУСТЬ ОБЪЯСНЯТ! КОГДА НАСТАЛО 1 СЕНТЯБРЯ ТО ВО ВСЁМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ЖАРИЛО ОТОПЛЕНИЕ, А НА УЛИЦЕ БЫЛО +10 до + 20С! Это как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НЕ НАЗВАТЬ! А Теперь уже середина ноября:почти Зима! И топить надо комфортно,а не как для Скота!