17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Скоростную электричку Самара — Тольятти пустят без заезда в аэропорт

Но это исправят со временем

Поделиться

Электричка начнет курсировать в 2023 году

Электричка начнет курсировать в 2023 году

Работы по организации ускоренного железнодорожного сообщения по маршруту Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти разобьют на два этапа. Об этом стало известно на заседании инвестсовета в региональном правительстве.

Первая очередь строительных работ предусматривает организацию перевозок без заезда в аэропорт. Первые пассажиры на поезде «Ласточка» по новому маршруту поедут в 2023 году. Время в пути составит примерно 1 час 29 минут.

— Инвестиционный комитет РЖД одобрил первую очередь. Полностью проект организации скоростного сообщения соответствует транспортной стратегии России на период до 2030 года и предусмотрен в долгосрочной программе развития компании, — рассказал главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Строительство необходимой инфраструктуры для заезда составов в аэропорт Курумоч планируют начать в 2023 году. К терминалу воздушной гавани протянут железнодорожные пути от Тольятти и Самары. Также построят платформу

Кроме того, проект предусматривает обустройство четырех транспортно-пересадочных узлов: Липяги — в Новокуйбышевске, Пятилетка и Ягодная — в Самаре, Южный — в Тольятти. В областной столице уже начали готовиться к переменам на Пятилетке. Начали со сноса торговых рядов на Кировском рынке. 

Чтобы закрепить все эти планы, региональное правительство должно заключить инвестиционный меморандум с РЖД. На проработку деталей Минэкономразвития дали месяц. 

К строительным работам планируют приступить в 2020–2021 годах. Стоимость проекта оценивают примерно в 5 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2020 в 12:14

Ничего не будет, ничего не сделают. Деньги разворуют, а то что останется - на ветер. Сделайте выделенку на дороге в аэропорт. Купите автобусы, сделайте расписание. Везде в Европе эта схема работает. Не надо изобретать велосипед. И выдумывать как ещё стырить денег.

Гость
29 янв 2020 в 12:03

Собственно, сейчас ускореннвая электричка из Самары в Тольятти добирается за 1 час 36 минут. Из Самары в Липяги обычная - 19 минут, на ускоренной, соответственно, меньше. Итого - 1 час 50 минут. Чтобы уменьшить время в пути на 20 минут, местечковые власти хотят выбросить 5 миллиардов на какие-то мутные транспортно-пересадочные узлы. В Самарской области более значимых проблем не осталось?

Гость
29 янв 2020 в 11:32

Ну и правильно. Пусть Вексельберг сам строит дорогу в свой аэропорт.