25 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Электричка начнет курсировать в 2023 году

Электричка начнет курсировать в 2023 году

Работы по организации ускоренного железнодорожного сообщения по маршруту Липяги — Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти разобьют на два этапа. Об этом стало известно на заседании инвестсовета в региональном правительстве.

Первая очередь строительных работ предусматривает организацию перевозок без заезда в аэропорт. Первые пассажиры на поезде «Ласточка» по новому маршруту поедут в 2023 году. Время в пути составит примерно 1 час 29 минут.

— Инвестиционный комитет РЖД одобрил первую очередь. Полностью проект организации скоростного сообщения соответствует транспортной стратегии России на период до 2030 года и предусмотрен в долгосрочной программе развития компании, — рассказал главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Строительство необходимой инфраструктуры для заезда составов в аэропорт Курумоч планируют начать в 2023 году. К терминалу воздушной гавани протянут железнодорожные пути от Тольятти и Самары. Также построят платформу

Кроме того, проект предусматривает обустройство четырех транспортно-пересадочных узлов: Липяги — в Новокуйбышевске, Пятилетка и Ягодная — в Самаре, Южный — в Тольятти. В областной столице уже начали готовиться к переменам на Пятилетке. Начали со сноса торговых рядов на Кировском рынке. 

Чтобы закрепить все эти планы, региональное правительство должно заключить инвестиционный меморандум с РЖД. На проработку деталей Минэкономразвития дали месяц. 

К строительным работам планируют приступить в 2020–2021 годах. Стоимость проекта оценивают примерно в 5 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!