30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С
Сейчас из Самары «Победа» летает в Москву и Санкт-Петербург

Сейчас из Самары «Победа» летает в Москву и Санкт-Петербург

В аэропорту Курумоч станет на одного перевозчика меньше. Речь идет об авиакомпании «Победа», которая приняла окончательное решение уйти с самарского рынка.

Информация об этом впервые появилась в интернет-пространстве в конце января 2020 года. Тогда в Курумоче пояснили, что перевозчик пользовался программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. 

— В последний год «Победа» не выполняла данные условия. В результате действие скидок прекратилось. Столь поспешный отказ от выполнения рейсов нельзя назвать эффективным шагом. Москва остается самым востребованным и наиболее выгодным для перевозчиков направлением. Выпадающие рейсы «Победы» в очень короткие сроки заместят другие перевозчики, — прокомментировали в Курумоче.

После формирования летнего расписания на 2020 год представители лоукостера «Победа» озвучили свое окончательное решение.

— Мы боремся за каждый рубль, чтобы предлагать самые низкие цены на рынке. Но наземное обслуживание в Ростове и Самаре стало для нас настолько дорогим, что на каждого клиента, вылетающего, например, из Ростова, приходилось бы более 2000 рублей только расходов на аэропортовое обслуживание. А нужно еще прибавить к этому стоимость топлива, работу экипажей, лизинг самолетов. Нашим клиентам такие цены будут не интересны, поэтому мы приняли решение прекратить полеты в/из Ростова и Самары и увеличить за счет этого частоты по другим маршрутам, — прокомментировал решение о закрытии самарских рейсов гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

На сайте авиакомпании «Победа» можно купить билеты в Москву или Санкт-Петербург только на даты до 28 марта 2020 года включительно. 

Вместе с тем в этом году из Курумоча запустят прямые субсидируемые рейсы до Парижа. Также в 2020 году из Самары начнут курсировать четыре прямых субсидируемых рейса. Самолеты будут летать в Нижний Новгород, Калининград, Новый Уренгой и Волгоград. По сути, пассажир будет оплачивать только половину стоимости билета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!