28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Самару привезли электробус

Новый транспорт прибыл в город из Белоруссии

Поделиться

Электробус, судя по фото, будет большой вместимости

Электробус, судя по фото, будет большой вместимости

В пятницу, 14 февраля, в троллейбусное депо № 1 (находится на пересечении улиц Чкалова и Мичурина) доставили электробус из Белоруссии. 

Впервые идею приобрести белорусский электробус чиновники озвучили в начале сентября 2019 года. Его будут тестировать представители Трамвайно-троллейбусного управления в течение трёх месяцев. Временный маршрут соединит микрорайон Южный город и Губернский рынок. Предполагается, что электробусы будут курсировать шесть раз в день. 

Электробус (электрический автобус) — автономный безрельсовый транспорт, который движется при помощи тягового электропривода, энергия для которого запасается на борту в накопителе. Сейчас такой общественный транспорт работает в  Москве, Санкт-Петербурге, Липецке и Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 14:16

А с какого ......перепуга...... его отправляют в Южный?! Южка не входит в Самару. Они сами отказались!!! Немедленно возвращайте электробус!!! Бюджет Самары, транспорт в Самару!!! Я не хочу чтоб за мои деньги новый транспорт гробили в деревне.

Гость
14 фев 2020 в 13:33

Зачем новый муниципальный транспорт отправляют работать за пределы Самары? (в ЮГ). Пусть сами разбираются с транспортным обеспечением.

Самарец коренной
14 фев 2020 в 16:25

Если ЮГ не присоединят к Самаре, гужевые повозки им выдать, а не электробус. Раз деревня, лошадь им,а не электробус !!!