30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Там впереди будет новая дорога

Там впереди будет новая дорога

От Московского шоссе до Ново-Садовой без пробок. Это ли не мечта! Но скоро она должна стать реальностью. В Самаре начали подготовку к продлению улицы XXII Партсъезда. Посмотрите, где построят дорогу.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин

Продлевать улицу XXII Партсъезда решили около 10 лет назад, чтобы решить проблему пробок. Ведь все поперечники между главными магистралями Самары уже забиты. Чаще всего пробки образуются на участке улицы Советской Армии от Московского шоссе до Ново-Садовой. Новая дорога как раз должна ее разгрузить.

Продлить улицу XXII Партсъезда планируют от Московского шоссе до улицы Солнечной. Дорога будет четырехполосной. Также там обновят сети освещения и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места и сети дождевой канализации. Строительство потребует изъятия шести участков общей площадью 4902 квадратных метра, в том числе парковки Сбербанка. Постройки на этой земле снесут.

На пересечении с Ново-Садовой обновленную улицу XXII Партсъезда впишут в комплекс транспортных развязок, которые здесь планируют построить в ближайшем будущем. Вот как будет организовано движение.

Видео: Алексей Ногинский

Также реконструкцию XXII Партсъезда будут проводить на участке от проспекта Карла Маркса до Ставропольской. Дорога будет четырехполосной. Также будут тротуары и парковки.

Деньги на строительство дорог выделят в том числе из федерального бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги». Правда, перед началом работ предстоит проработать немало деталей.

— Сейчас мы заключаем соглашения с ПАО «МРСК-Волги», АО «Самарская сетевая компания», ПАО «Т Плюс». Они касаются компенсации затрат, связанных с предоставлением исходных данных и технических условий. Также готовится к заключению договор на расчистку территории, — рассказали 63.RU в департаменте градостроительства Самары.

Завершить все подготовительные работы власти рассчитывают в этом году. Ожидается, что строить дорогу начнут в 2020 году.

В перспективе еще один поперечник между Московским шоссе и Ново-Садовой планируют построить в районе Центрального автовокзала. В сторону Волги будут продлевать улицу Авроры. Минтранс уже заказал проект. Мы писали обзор о том, какой будет новая дорога. Предусмотрена и многоуровневая развязка.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!