26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В дептрансе Самары рассказали, когда запустят автобусы для дачников

Но владельцам загородных домов запретили покидать город

Поделиться

Автобусы на линии хотят выпустить по плану

Автобусы на линии хотят выпустить по плану

Запуск в Самаре дачных маршрутов будет зависеть от продления в губернии режима самоизоляции угрозы распространения коронавируса. Об этом 63.RU сообщил источник в департаменте транспорта.

— Планы пока не поменялись. Тестовые поездки должны пройти во второй половине апреля, а в мае — уже в полную силу, — рассказал собеседник.

Но в дептрансе не исключают, что начало дачного сезона могут и отложить, если режим самоизоляции продлят. Однако после его снятия работу дачных автобусов планируют наладить в ускоренном режиме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2020 году в Самаре планируют запустить 27 дачных маршрутов. Из предварительного перечня, составленного дептрансом, исключили два направления.

Все эти маршруты, как и в прошлом году, будет обслуживать перевозчик «СамараАвтоГаз». Из регионального бюджета на эти цели выделят 3,1 миллиона рублей. Ещё 25 миллионов рублей поступят из городской казны.

Предполагается, что окончательный список станет известен в апреле 2020 года. В конце месяца, с 19-го по 30-е число, специальная комиссия проверит каждый маршрут на соответствие требованиям безопасности. В число ревизоров войдут представители Минтранса, ГИБДД, администрации городов и муниципалитетов. А первые машины выйдут на рейс уже 1 мая 2020 года.

В 2019 году дачные перевозки стартовали 22 апреля. В течение недели автобусы ходили в тестовом режиме, а с 1 мая их вывели на регулярную основу.

Сейчас в Самарской области действует режим тотальной самоизоляции. В распоряжении губернатора указано, что жители «обязаны не покидать места проживания или пребывания». При этом жителей региона обязывают держать дистанцию в 1,5 метра друг от друга, в том числе и в общественном транспорте.

Также среди запретов оказалось и посещение дач. Но у жителей губернии возникло немало вопросов в преддверии дачного сезона. Мы выяснили на них ответы.

Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Самарской области в режиме онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...