21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Когда закончится это мучение?!»: в Самаре вновь возникли проблемы с реконструкцией Заводского шоссе

Об этом стало известно на заседании в думе

Поделиться

Реконструкцию дороги ведут с 2019 года

Реконструкцию дороги ведут с 2019 года

В Самаре вновь возникли проблемы с реконструкцией Заводского шоссе

На участке Заводского шоссе от Авроры до XXII Партсъезда могут не успеть уложить асфальт в срок. С реконструкцией дороги вновь возникли проблемы. Об этом стало известно на заседании комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

Отчет депутатам зачитал представитель департамента градостроительства Самары. Это ведомство выступает заказчиком работ. Подрядчик — ООО «Автодоринжиниринг». Стоимость контракта более 654 миллионов рублей.

ООО «Автодоринжиниринг» основано 28 июня 2013 года в Сызрани. Компания подконтрольна матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Она вошла в топ самых крупных подрядчиков Самарской области. Организация проходит по уголовному делу о мошенничестве. Также департамент градостроительства Самары подал на «Автодоринжинринг» в суд из-за плохого качества реконструкции четвертой очереди набережной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Реконструкция дороги началась в 2019 году. Из-за снятого асфальта и большого числа земляных работ дорога стала хуже, чем была. И весной 2020 года она напоминала огромную грязевую лужу. Такое положение дел вызвало негодование предприятий, которые работают на Заводском шоссе. Как заявили депутаты губдумы, поток жалоб не прекращается до сих пор.

— Люди к нам регулярно приходят с одним и тем же вопросом: «Когда закончится это мучение?!», — сказал председатель комитета Андрей Мурзов.

Четкого ответа на этот вопрос представитель департаменте не дал. По его словам, срок контракта истекает 30 ноября 2020 года.

— Из общей суммы контракта остались не освоены 450 миллионов рублей. Ливневка готова на 97%, водопровод — на 99%, железнодорожные переезды — на 67%, канализация — на 100%. А вот с переносом электросетей возникли проблемы. Выявлен дополнительный объем работ по выносу кабелей, — доложил чиновник.

Из доклада сотрудника департамента депутаты сделали вывод, что реконструкцию Заводского шоссе в срок не завершат. Чиновникам поручили составить антикризисный план.

— Надо хотя бы уложить нижний слой дороги. Верхний сделать подрядчик точно не успеет, как и тротуары. Освещения тоже ноль, — сказал Андрей Мурзов.

Справедливости ради стоит сказать, что на некоторых участках Заводского шоссе асфальт уложили. Посмотрите последнее видео со стройплощадки.

Видео: Евгений Щекин / YouTube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...