19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Стало известно, почему сдвинулись сроки пуска машин по Мальцева и Заводскому шоссе

Информацию предоставил заказчик реконструкции Заводского шоссе

Поделиться

На фото с коптера уже видны контуры будущей асфальтированной дороги

На фото с коптера уже видны контуры будущей асфальтированной дороги

В городском департаменте градостроительства прокомментировали задержку ремонтных работ на Заводском шоссе.

— В начале сентября 2020 года сроки пуска движения на перекрестке улицы Мальцева и Заводского шоссе были несколько сдвинуты в связи с тем, что необходимо было выполнить ранее незапланированные работы по перекладке двух водоводов. К нам обратилась сетевая компания «РКС-Самара» с просьбой предоставить возможность выполнить работы по замене водоводов диаметром 500 мм, перекладка которых в проектные работы не входила. Было принято решение предоставить компании такую возможность до обустройства дорожного покрытия в данном месте. На мой взгляд, правильное и рациональное решение. Эти работы заняли 10 дней. Зато теперь мы можем не опасаться порывов под только что отремонтированным дорожным полотном. Подрядчик работает и в ближайшее время постарается полностью войти в плановый режим. На сегодняшний день завершается укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на всей протяженности участка реконструкции Заводского шоссе, — рассказал руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Реконструкция дороги началась в 2019 году. Из-за снятого асфальта и большого числа земляных работ дорога стала хуже, чем была. И весной 2020 года она напоминала огромную грязевую лужу. Такое положение дел вызвало негодование предприятий, которые работают на Заводском шоссе.

Справедливости ради стоит сказать, что на некоторых участках Заводского шоссе асфальт уложили. Посмотрите последнее видео со стройплощадки.

Видео: Евгений Щекин

Реконструкцию дороги по контракту компания «Автодоринжиниринг» должна закончить 30 ноября 2020 года.

ООО «Автодоринжиниринг» основано 28 июня 2013 года в Сызрани. Компания подконтрольна матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Она вошла в топ самых крупных подрядчиков Самарской области. Организация проходит по уголовному делу о мошенничестве. Также департамент градостроительства Самары подал на «Автодоринжинринг» в суд из-за плохого качества реконструкции четвертой очереди набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...