21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Идут навстречу: мост через Волгу у Климовки начали строить с двух сторон

Рабочие забили сваи нескольких опор

Поделиться

Плавучие краны разместили недалеко от берегов

Плавучие краны разместили недалеко от берегов

Новый мост в районе Климовки планируют строить параллельно сразу с двух берегов Волги. Об этом можно судить по видео, которое опубликовал один из местных блогеров.

— На правом берегу, у Климовки, рабочие занимаются каркасом ростверка, обустраивают опору № 2 и устанавливают турбосваи на опоре № 4. На левом же берегу, со стороны Ягодного, подрядчики готовят площадку под стапель, монтируют опалубку ростверка и также забивают турбосваи, — пояснил один из местных жителей.

Ростверк — верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, которая распределяет нагрузку от несущих элементов конструкции. Как правило, это железобетонная рама под несущими стенами здания. Ростверк выполняют в виде балок или плит, объединяющих оголовки столбов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стапель — платформа для постройки чего-либо. Термин часто используется в судо- и автомобилестроении.

Мост через Волгу у Климовки начали строить в декабре 2019 года. К работам на объекте привлекли тех же подрядчиков, которые возводили Крымский мост.

По проекту, новое сооружение одной стороны будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод.

Внешне объект будет напоминать Южный мост в Самаре, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал».

Оплачивают работы из федерального бюджета и средств инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Взамен проезд по мосту сделают платным. Движение планируют открыть в 2024 году.

Стоимость проезда по будущему мосту будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре строительства моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в 2 раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

По предварительным прогнозам, за сутки через этот участок международного транспортного коридора будут проходить минимум 60 тысяч машин.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...