23 октября среда
СЕЙЧАС +14°С

Подарок от природы: синоптики прогнозируют в Самарской области потепление

Днем воздух прогреется до -5 градусов

Поделиться

На смену холодам пришло повышение температуры

На смену холодам пришло повышение температуры

В первые дни 2019 года в Самарской области ожидают незначительное потепление. В ночь на среду, 2 января, столбик термометра опустится до -22 градусов. 

— Днем же воздух прогреется до -5... -10 градусов. В течение дня будет облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег, — пояснили в Приволжском УГМС.

В ночь на четверг, 3 января, в регионе похолодает до -18 градусов. В дневные часы воздух прогреется до -5... -10 градусов. 

По словам синоптиков, на погоду в губернии влияют западные ветра. Они несут с собой снегопад, но и незначительное потепление. 

Тем не менее представители ГУ МЧС России по Самарской области напоминают о правилах поведения при ухудшении погодных условий:

  • старайтесь держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев;
  • на случай отключения электроэнергии в доме пользуйтесь электрическими фонарями, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем;
  • подготовьте нескользкую обувь;
  • передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву;
  • если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю;
  • не перебегайте проезжую часть близко к едущим машинам, вы можете поскользнуться и попасть под колеса;
  • в гололед и снегопад по возможности меньше пользуйтесь автомобилями, остановочный путь автомобиля увеличивается в 4–5 раз — держите дистанцию с запасом, избегайте резкого торможения, не превышайте скорость.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник департамента
3 янв 2019 в 20:08

Ну вот и хорошо - теперь отопление можно вообще не восстанавливать)). А кому все равно холодно - воспользуйтесь каникулами и купите билет в Испанию. Там сейчас тепло!