Страна и мир Спецоперация на Украине Военком Самарской области разъяснил, кто может получить справку для выезда за границу

Военком Самарской области разъяснил, кто может получить справку для выезда за границу

Рассказываем, как достать такой документ

Покидать пределы России резервистам было запрещено по указу о мобилизации

Появились подробности о специальной справке, которую надо получать самарским резервистам для выезда за рубеж. Процедуру и детали объяснил военком 63-го региона Алексей Вдовин.

Вопросы о выезде за границу возникли из-за указа о частичной мобилизации в России. Спустя несколько дней Такой приказ вышел и в Самарской области. В нем было сказано, что тем, кто не имеет на руках мобилизационных предписаний, и не получившим повесток, выезд за пределы РФ временно запрещается.

Однако позже появилось уточнение: выезд ограничили для мужчин младше 35 лет. Определенные списки, по словам военкома, уже направили на пункты пропуска. Граждан, которые под эту категорию попадают, выпускать не будут. При этом, если гражданин младше 35 лет, но не подлежит мобилизации, он может получить специальную справку, чтобы пересечь границу.

— Справка выдается только на руки в военкомате по месту жительства. Рассчитывать на такую справку могут только те, кто не подлежит мобилизации: это граждане с категорией годности Д, — сообщил Алексей Вдовин.

Справка будет бессрочной. Она позволяет обладателю покидать именно территорию России. В передвижениях между субъектами РФ, по словам военного комиссара, никто из резервистов не ограничен.

Вместе с этим, из-за объявления частичной мобилизации на выездах из страны возник настоящий ажиотаж. Например, в Самарской области на границе с Казахстаном образовалась пробка длиной 30 километров. Не лучше ситуация и на границе России и Финляндии. Некоторые даже идут пешком через леса.

А здесь вы можете почитать дневник сибиряка, которому всё-таки удалось пересечь границу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления